Николай Тищенко пытается вписаться в скандальную тему с застройкой Пущи Водицы в Киеве

20 апреля, 09:26
В субботу в офисе партии «Слуга народа» на Парковой дороге состоялась встреча главы Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко, директора строительной компании «Столица Групп» и народного депутата Николая Тищенко.

Как известно, «Столица Групп» несколько лет назад подписала очень сомнительный договор застройки земли ГП «Пуща Водица» на Виноградаре, где уже построены Варшавский квартал, Варшавский плюс и Варшавский-2. Туда же сейчас тянется ветка метро. Через несколько лет это будет неплохой новый район с метро и инфраструктурой.

По инвестдоговору застройщик выделяет владельцу земли – то есть Пуще в лице государства - всего 5% квадратных метров, хотя среднерыночный показатель – 15%. То есть государство попытались кинуть на несколько миллиардов гривен. В СМИ на этот счёт тишина, сейчас вопрос пытаются решить непублично.

В прошлом году Сенниченко инициировал пересмотр инвестиционных договоров и дал команду новому директору Пущи Водицы не подписывать никаких документов от имени заказчика до того момента, пока вопрос с перераспределением долей не будет решен. Есть даже несколько уголовных дел, по которым уже скоро должны быть объявлены подозрения – этот рычаг также будет использован для давления на Владиславу Молчанову и ее бизнес-партнеров.

Николай Тищенко уже после всех зашкваров и после того, как его выгнали с должности главы Киевской городской организации партии «Слуга народа» и заслали в позорную ссылку на Закарпатье, пытается вписаться в схему распределения квартир и коммерческой недвижимости между ФГИ и «Столицей».

Источники утверждают, что Тищенко был делегирован на эту встречу главой ОП Андреем Ермаком.