Новая эксклюзивная информация по скруткам первого вице-премьера Алексея Любченко

7 августа, 08:00
Сейчас стоит напрячься не только и не столько пиарщикам министра экономики, которые качнули из него изрядно денег за красивые воздушные замки и слухи о его будущем премьерстве. А руководителям служб безопасности компаний, которые занимаются экспортно-импортными операциями.

Ниже мы выкладываем уникальную таблицу с полным списком компаний, которые участвовали в скрутках Любченко в январе 2021 года.

Речь идет о «скрученном» НДС, недоплаченном в бюджет Украины, и с этим связанном транзитно-конвертационном потоке на сумму около 3 млрд грн. (Всего за первое полугодие успели скрутить более 12 млрд грн).

Конечно, под этим документом нет личной подписи Алексея Любченко. Более того, он формально вообще не имеет отношения к налоговым органам, поскольку их курирует Минфин. Но кто сказал, что в нашей стране хоть что-то работает по правилам, тем более в высших эшелонах власти. Интересно, какой процент от скруток идет на платные статьи и новости о «достижениях» министра на своем посту? И каким будет разочарование, когда все эти грязные деньги окажутся потраченными впустую?