Новый "большой" герб для Украины - это новый распил страны и денег

25 августа, 17:45
Откуда растут «руки» у герба – в Раде обсуждают новый бренд страны. Говорят, что это будет нечто большее, чем замена логотипа. И брендирование, и герб к 24.08.2021 будет делать одна контора. Контора близкая президенту.

Перед тем как задвигать тему с очередным конкурсом на «большой герб» нужно иметь в голове понимание того, кто и зачем мог придумать эту блажь.

При этом. Вдумайтесь - большой герб, это же что-то до боли знакомое. Знакомое до боли имперское видение мира. Мира в котором твоя страна империя и ты на своем большом гербе будешь изображать герб страны оккупанта в окружении гербов - колоний.

Это логичная ситуация для России или Великобритании. Но абсолютно нелогичная для национальной страны Украины. У нас нет колоний и если делать герб включающий гербы регионов то это первый шаг в сторону сепаратизма столь важного и нужного для России.

Якобы отдельные части Украины могут претендовать на автономность, а затем на независимость плавно переходящую в оккупацию Россией.

Но это первая часть задумки.

Вторая более тупая, но не менее прагматичная.

Новы логотип - это возможность отмыть +100500 бюджетных миллионов которые отправят на фирму из круга Михаила Федорова превратившего отрасль цифровизации в огромную машину по отмыванию денег.

Этот деятель умудрился на старте карьеры тут же отправил 250 000 гривен без тендера на контору своего приятеля за логотип для своего уродца "Дия".

10 000 долларов ни за что!

Думается на герб для Украины Мишка попросит не меньше миллиона. Логотип же не хухры мухры.

Вдруг после редизайна никто в нем Украины не разглядит, а?