Одесской киностудии больше нет!

15 апреля, 10:05
Благодаря «Слугам народа» и мэру Одессы Геннадию Труханову, был утвержден план застройки квартала элитными коттеджами и многоэтажками.

Киностудию захватил главный блюститель украинской культуры Александр Ткаченко — народный депутат от партии «Слуга народа» и бывшей директор телеканалаканала «1+1». Схема «захвата» легендарного объекта культуры «выдержана» годами. Еще 15 лет назад Ткаченко инициировал акционирование Одесской киностудии, в результате ему отошла почти половина акций, которые он разделил с государством (49,99%/50 +1 акция соответственно). На первый взгляд все хорошо должно было отразится на развитии киностудии – второе дыхание и по идее совладелец должен был позаботится о привлечении инвестиций, но не тут то было. Вместо потока инвестиций в киностудию Ткаченко лишь блокировал ее работу. За это время было снято там всего два фильма. Год назад еще одним совладельцем Одесской киностудии стал киевский застройщик Андрей Вариш — близкий друг экс-главы Офиса Президента Андрея Богдана и приятель Владимира Зеленского.

В результате «Слуга народа» с компаньоном попросту завладел пятью гектарами земли на Французском бульваре на берегу моря в Одессе. Министерство культуры начало делать вид, что судится, а рейдеры попросту продолжили захватывать киностудию при помощи мэра Одессы Геннадия Труханова. Вот как служат своей страна Зе-депутаты! И скоро вместо культовой киностудии одесситы увидят кварталы элитных многоэтажек! 

Ну что, новое Зе-достижение!