Офис генпрокурора создает Ермаку прикрытие от обвинений в коррупции?

4 апреля, 13:33
Неожиданная активность Офиса после коррупционного скандала с братьями Ермаками невольно наводит на мысль о постановочном содержании мероприятия.

2 апреля нам стало известно, что якобы следователи Государственного бюро расследований задержали представителя общественной организации, который за 200 000 долларов США обещал решить ряд вопросов по уголовной ответственности и назначению на должности.

По данным ГБР мужчина представлялся уполномоченным от руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака, а также от министра внутренних дел, генерального прокурора, секретаря СНБО и руководства ГБР, сообщается на сайте Офиса генпрокурора.

Отмечается, что задержание произошло во время получения части взятки в размере 100 000 долларов.

"Мужчина требовал от бывшего руководителя одного из государственных лесных хозяйств неправомерную выгоду в размере 100 000 долларов США за непривлечение к уголовной ответственности по результатам проверки предприятия Держаудитслужбою. Также за дополнительные 100 000 долларов США он обещал способствовать екс-директору лесхоза в решении вопроса о назначении его на руководящую должность в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины ", - уточнили в Офисе генпрокурора.

Но, это присказка - правда вот:

Все как бы вроде на первый взгляд хорошо отлично, если бы не ряд несостыковок:

1. Псевдозлоумышленника почему-то задержали прямо на улице с пакетом явно поддельных денег.

Согласитесь, слишком подозрительным кажется тот факт, что идиот который умудрился убедить чиновника дать ему деньги не проверил их и просто взяв кулек макулатуры пошел праздно шататься по улице?

2. Псевдозлоумышленника задержали не в момент передачи этих денег, а просто взяли на пустой улице!

Задержание в момент передачи необходимо для квалификации преступления.

Если вы верите в передачу 100 000 долларов на пустой от карантина улице, где есть только куча работников ГБР и Нацполиции в фирменных накидках - то это бред.

3. Имитаторы из ГБР даже не потрудились пересчитать и переписать купюры при задержании

Правоохранители не стали пересчитывать деньги и переписывали их номера так как что? Номер на всей партии макулатуры был одинаковым!

4. Как в ГБР поняли, что задержанный псевдосоветник и псевдоактивист?

Согласно информации на сайте ГБР задержанный оказался псевдо советником и активистом? Как это можно было установить на момент задержания?

5. Почему ГБР задержало одного человека, а полиция и СМИ пишут о двух?

6. Почему советник Ермака был взят как раз во время коррупционного скандала с братьями Ермаками?

"Совпадений не бывает" - так скажет вам любой следователь. Как и любой здравомыслящий человек обратит внимание, что данное задержание случилось именно после того как Андрей Ермак обратился к генпрокурору поставленному недавно не без его протекции на данный пост. Не есть ли натянутым тот факт, что никто никогда не представлялся советником Ермака, а тут на тебе?

7. Почему инфоповод созданный ГБР полностью соответствует задаче выбить из инфополя коррупционный скандал Ермака?

Когда читаешь информацию по задержанию создается впечатление, что задача ГБР было создать инфоповод, что якобы каждый аферист сейчас представляется советником Ермака. Что это такая мода вот сейчас. Цель такого инфовброса увести из под удара Андрея Ермака, который не должен отвечать за действия и слова аферистов.

8. Более чем вероятно, что мы никогда не узнаем имени или имен задержанных

За последний год было задержано около 6 человек по аналогичному обвинению. Имена их неизвестны и сегодня. 

Поэтому можно быть твердо уверенным, что и сейчас мы не узнаем, были ли преступники наказаны или это таки была имитация работы.

Почему так происходит? Спросите у генпрокурора. 

 

P.S. Интересно куда писать заявление на фальсификацию дела если главными фальсификаторами являются ОГП и ГБР? Может надо еще один имитационно-правоохранительный орган создать?