«Офис контрабанды» Грановского 2.0!?

4 ноября, 20:23
На прошлой неделе конкурс на должность главы таможни выиграл Павел Рябикин, что означает, что «схемы», разработанные при Порошенко по тотальному подчинению таможенной системы и дальше будут работать.

Рябикин давно знаком с Сеяром Куршутовым. Более того, Рябика назначили по протекции заместителя главы Офиса Президента А. Смирнова который ранее был адвокатом Куршутова, так что роль последнего в таможне в знак благодарности от Рябикина только возрастет.

Напоминаем, что Сеяр Куршутов один из главных действующих лица так называемого “Офиса контрабанды Грановского”, бы его помощником в бытность депутатства. Куршутов по-прежнему возлагает большие надежды на Руслана Фирсова. Именно Фирсов был и остался его правой рукой и непосредственным исполнителем загоняя бизнес под конкретных операторов. Вторым лицом из близкого окружения Куршутова является Ираклий Катамадзе, который сейчас И.О. нач. Киевской таможни, и в ближайшее время будет полноценным начальником.

К слову, сам Куршутов, ни при Порошенко ни сейчас не брезговал связами со странной-агрессором, транзитом через Беларусь более 20 пересечений границы с 2017 года. Естественно контрабанда должна быть налажена и с «той стороной», это еще один вопрос к правоохранительным органам.
 
В общем, приведя негласного куратора на таможню в лице Сеяра Куршутова, Рябикин собирается не бороться с контрабандой, а по предварительной договоренности с Офисом Президента, начать строить свой Офис, но уже контрабандный.