Оленич причастен к "распилу" в 1,5 млрд. гривен!

23 июня, 19:28
В КГГА назревает очередной скандал связанный с коррупцией. На этот раз в его центре - вполне “заурядный” чиновник, глава Департамента земельных ресурсов КГГА Петр Оленич.

СМИ долгое время обделяли его вниманием и он использовал эту возможность, чтобы наладить схематозы на миллиарды гривен, которые вымываются из столичного горбюджета.

Наш источник в КГГА сообщает, что Оленич уже несколько лет успешно “решает вопросы” по земле в столице для киевских застройщиков. При этом работает Оленич со всеми без разбора. Его “клиентами” стали даже скандальные Войцеховский и Микитась, у которых множество проблемных строек по всему Киеву. Последний по это причине сейчас сидит под подпиской о невыезде и с электронным браслетом. Оленич оказывал содействием, чтобы этим двум застройщикам выделялись земли под застройку, даже если застройка там запрещена. 

Не менее интересной оказалась “ИТ-деятельность” чиновника. Дело в том, что Оленич лоббировал запуск нескольких проектов, под патронатом своего шефа Юрия Назарова, которые в совокупности обошлись бюджету Киева в 1,5 млрд. гривен.

И это при том, что некоторые проекты были просто продублированы или реализовывались несколькими годами ранее. То есть по сути, деньги просто пилили, а в отчетах писали об “успешной реализации проекта”. 

Так что свою немедийность и неизвестность Петр Оленич использовал по максимуму, заработав на схематозах и распиле баснословных денег.