Олейник ворует на Большой стройке слишком много и слишком явно

26 января, 18:11
Персона экс-главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника часто попадает в фокус украинских медиа. В последнее время чаще всего в связи с провалом президентской "Большой стройки" в регионе, заморозкой значительного количества недостроенных объектов и коррупционными схемами с государственными подрядами.

Даже после ухода с топ-должности, вопросов к Олейнику осталось много, и сейчас, как известно, бывшим главой облсовета активно занимаются НАБУ и ГФС.

Интерес правоохранителей может быть также обусловлен еще тем, что в 2020 году практически все тендеры ОГА выигрывали близкие к нему фирмы.

На конец осени в Днепропетровской области сложилась катастрофическая ситуация с десятками незавершенных объектов строительства, среди которых больницы, школы, детсады, стадионы и спорткомплексы. Количество объектов, которые строились и реконструировались в Днепропетровской области, упало с 310 до 30.

В последние годы фирмы Олейника получали многомиллионные подряды от государства на строительство и ремонт инфраструктуры. Причем качество работ всегда было, прямо скажем, плохое.

Например, дорожно-строительная фирма УПС, аффилированная со Святославом Олейником даже становилась фигурантом судебных разбирательств из-за откровенно халтурного ремонта дорог области. Причем суммы фигурировали астрономические - УПС освоил миллиард бюджетных гривен. Службе автомобильных дорог области пришлось через суд заставлять УПС исправить недоработки. Правда, ремонт после ремонта во многих случаях был сделан также халтурно.