Олейника и Бондаренко сгубила жадность

13 января, 19:05
В 2019-м году на тот момент глава Облсовета Святослав Олейник и губернатор области Александр Бондаренко объявили о будущем строительстве Экопарка Фельдмана в Днепропетровской области. Такой парк уже есть в Харькове.

Для этого областные власти в лице Олейника и Бондаренко взяли на себя обязательства выделить под парк землю. 

Землю выделили. Изменили назначение заказника, попутно изменив его границы. Но это еще полбеды и вопрос к отсутствию мозгов у тех, кто сделал так, как Законом делать запрещено.

Но самое печальное это жадность. Параллельно с выделением земли под парк, 92 га земли были исключены из заказника, нарезаны на небольшие участки и переданы частным лицам, связанным с Олейником и Бондаренко под, конечно же, строительство коттеджей. 

Никого из двух красавцев не смутило то, что для этого придется вырубить 88 га леса. Пока Олейник и Бондаренко были у власти, они душили любую информацию на этот счет в СМИ и зарождающиеся уголовные дела у правоохранителей.

После изгнания из власти двух негодяев, проваливших вообще все программы Президента в Днепропетровской области, правоохранители занялись уголовными делами по Экопарку. И вот промежуточный итог этой истории. 

Инвестор - Александр Фельдман - узнав, что под эгидой строительства парка им, два нечистоплотных дельца Олейник и Бондаренко продали ценную землю под частные коттеджи, отказался от проекта и написал заявление о возврате в государственную собственность земли, выделенную ему (пусть и с нарушениями по процедуре) под парк. 

Вопрос вернут ли Олейник и Бондаренко немалые деньги людям, которым продали ценную землю под строительство коттеджей? А сумма там немалая - миллионы долларов США. И на кого будут давать показания эти люди, когда уголовные дела доберутся и до них?