Основная цель “соросят” - банкротство Украины!

За 7 лет деятельности "соросят" Украина ни на шаг не приблизилась к Европе, не победила коррупцию, а лишь продолжает терять стратегические отрасли, которые одна за другой становятся банкротами...

“Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи”. (с) Томас Карлейль.

7 лет назад, когда Украина отстояла свой европейский выбор, заплатив за него сотнями жизней на Майдане и десятками тысяч погибших в войне с Россией.

Люди стояли насмерть ради того чтобы в Украине наконец-то была побеждена коррупция.

Весь западный мир поддержал нас, и дабы скорее реформировать нашу страну оценившая наш подвиг Европа прислала нам в помощь целый легион своих “варягов”. 

Тогда нам объяснили такой шаг реформирования правительства тем, что это необходимо ввиду жесточайшего кадрового голода и повсеместной коррупции.

“Варягов” рассадили на самые важные должности в самые денежные кресла в правительстве, и мы все принялись радостно наблюдать как большие европейские реформаторы превратят Украину в цветущую передовую страну.

7 лет мы наблюдали за тем как вымирали некогда цветущие отрасли нашей многострадальной страны, а “варяги” возвращались в родные пенаты изрядно обогатившись, о чем свидетельствовал длинный шлейф коррупционных дел.

7 лет мы ждали реформ, а как выяснилось, то чем занимались “европейские реформаторы” был самый натуральный саботаж и экономическая диверсия против Украины. 

Диверсия против экономики Украины, которая продолжается и сегодня, чему ярким свидетельством может выступать последняя махинация литовских “реформаторов” засевших в АО “УЗ”.

Согласно материалам дела №757/16897/21-к, группа европейских специалистов по реформам создала ОПГ, цель которого состояла в получении сверхприбыли путем перепродажи в Украину вышедших из строя и списанных вагонов из Российской Федерации. Да-да, поддерживающие Украину для голубых экранов европейские бизнесмены не увидели ничего крамольного в том, чтобы наполнить украинский рынок аварийным вагонным составом, что является натуральной диверсией так как привело бы к уничтожению украинского вагонопроизводства и значительному росту числа аварий на железной дороге!

По данным правоохранителей данную преступную группировку возглавлял член наблюдательного совета АО “Укрзалізниця” Адомас Аудицкас, ставленник с экс-министра экономики и бывшего директора “Укроборонпрома” Айвараса Абромавичуса.

Под руководством или при непосредственном содействии группировкой был зарегистрирован целый ряд вполне респектабельных предприятий, которые освоили схему по ввозу в Украину откровенного металлолома под видом вагонов.

Прав охранители отметили, что в преступное объединение входили компании:

Согласно материалов дела предметом его возбуждения стала последняя сделка, которую украинская ООО “АЛЬФАРА” заключила с российской АО “РУСАГРОТРАНС”.

Обратите внимание, учредителями обеих организаций выступает одно и то же юридическое лицо зарегистрированное в грузинском офшоре.

Но это не единственная манипуляция литовских концессионеров.

Для того чтобы “размыть” свою деятельность они зарегистрировали десятки фирм и постоянно меняли их учредителей директоров.

Так Закараускас Дариус выступает руководителем целого ряда фирм с удивительно схожими названиями:

Павел Подолян, в свою очередь выступает руководителем:

Что примечательно, грузинская “АЛЬФАРА ВАГОН” побывала учредителем буквально в каждой из компаний к которой причастен Подолян, но на данный момент числиться только в одной.

Чехарда названий и учредителей не может быть преступлением, но определенно создавалась как раз, для того чтобы запутать следствие, и оно не могло сразу внести ясность в материалы.

Что еще очень интересно, так это отчетливый американский след в данной афере.

Так если компании ООО “"ПСП КАПИТАЛ" и ООО “ТИГ ТРНС ЛОДЖИСТИКС” зарегистрированы в свободной экономической зоне и таким образом они уходят от налогов, то постоянный фигурант в чреде учредителей ООО “АЛЬФАРА ВАГОН” имеет другую, не менее интересную прописку.

По адресу данной компании также прописана юридическая компания Wingforce Group, которая оказывает услуги по “оптимизации бизнес модели”, а говоря простым языком: ухода от налогов, и…

Грузинское отделение знаменитого американского правительственного агентства Корпус мира.

На фоне этой новости не столь удивительным кажется тот факт, что бывший аналитик ЦРУ, а с 2017 специальный представитель Госдепа по вопросам Украины с августа 2020 года вошел в наблюдательный совет ООО “БГС РЕЙЛ”. То есть именно тогда, когда возмущенная махинациями “европейских реформаторов” с вышедшими из строя российскими вагонами общественность подняла вопрос об умышленной диверсии против Украины.

Иными словами: реально создается впечатление, что Курта Волкера ввели состав Наблюдательного совета как раз для того, чтобы наши правоохранители отказались от мысли о проверки коммерческой деятельности компании и ее весьма сомнительных схем.

Почему сомнительных?

За 2020 год ООО “БГС РЕЙЛ” получила возмещение по НДС в общей сумму 233 миллиона гривен, при этом против компании были возбуждены 2 дела: № 757/55477/20-п и № 757/18566/20-п, согласно фабуле которых речь идет именно о завышении сум бюджетного возмещения НДС. В первом случае речь идет о 68 миллионах гривен, а во втором о 3,5 миллионах.

Обратите внимание, что Курта Волкера никак не отвратил факт данных о злоупотреблении данной компании, что учитывая его жизненный опыт никак не может свидетельствовать о его доверчивости.

Айварас Абромавичус - министр саботажа и диверсий и при чем тут “соросята”?

После победы “Революции достоинства” Петр Порошенко пригласил в Украину “больших специалистов в отрасли реформ”, среди которых четко выделились две этичные группировки “реформаторов”: литовская, во главе с Айварасом Абромавичусом, и грузинская, во главе с Михаелем Саакашвили.

2 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства литовцу Айварасу Абромавичусу, и грузину Александру Квиташвили.

Что примечательно. Обе кандидатуры были согласованы якобы украинской рекрутинговой компанией WE Patrners.

И все бы как бы нечего, если бы еще в 2012 году WE Partners не имела название “Росэксперт” и руководила ей Татьяна Фурцева. Ее назначение курировал Игорь Шехтерман, более известный как генеральный директор “X5 Retailgroup” сотрудничающей как ФСБ, так и МО РФ.

А вот заказа на рекрутов WE Partners поступил от “Национальной Рады реформ”, деятельность которой оплачивает и де факто руководит Международный фонд “Возрождение”.

То есть де-факто кандидатуры реформаторов Порошенко предлагала компания страны-агрессора по заказу дедушки Сороса!

Дальше больше!

Никому неизвестный Абромавичус появился в Украине 8 октября 2012 года в публикации «Украинские горки» в журнале «Forbes», который принадлежал беглому олигарху Курченко (статья на данный момент удалена, но мы подняли ее из архива). 

Так вот, в этой статье Абромавичуса пиарил никто иной как “кошелек Сороса” руководитель украинской инвестиционной компании Dragon Capital - Томаш Фиала.

Тот самый Фиала который учредитель карманной “антикоррупционной” ширмы - Transparency International Ukraine. 

А вот теперь совсем интересно:

Абромавичус является с соучредителем инвестиционной компании East Capital. С 2008 он возглавляет ее киевский офис.

Но по-настоящему достойным его детищем взлетевшим после того как он возглавил Министерство экономического развития и торговли, стала литовская компания Baltic Ground Services.

Да - да, именно BGS!

Монополия BGS на рынке авиатоплива Украины

Если вы зайдете на страничку Baltic Ground Services вы абсолютно точно отметите полную схожесть логотипов с ранее упоминаемой ООО “БГС РЕЙЛ”. Все правильно - так и есть. Это элементы одного огромного коррупционного пазла который сковал Украину в своих руках.

На момент захода на рынок литовской компании порядка 50% авиатоплива производиться на заводе Укртатнафта, 45% привозилось из Беларуси, 4% из Болгарии.

Несмотря на то, что представительство Baltic Ground Services открыто в Украине еще 29.08.2011, до прихода Абромявичюса во власть об этой компании никто не знал. После его назначения ситуация начала меняться.

Абромявичюс пролоббировал заход на рынок Baltic Ground Services (BGS), о чем 15 августа 2015 года заместитель Министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер написал на своей странице в сети Facebook:

“Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность привлечения на украинский авиационный рынок литовской компании Baltic Ground Services (BGS) для осуществления поставок авиатоплива для заправки самолетов по более низким ценам, нежели существующие в Украине”.

Иными словами, нам пообещали, что после выхода на рынок литовского бренда серьезно снизиться цена топлива.

Что же случилось в реальности?

А в реальности началась война за монополию.

Так 30 сентября 2015 года Государственная фискальная служба Украины останавливает поставки авиатоплива из Беларуси и Болгарии. Лаборатория ГФС отказалась выдавать сертификаты соответствия реактивному топливу из Беларуси и Болгарии. Как итог – Мозырский НПЗ (Беларусь) полностью прекратил поставки авиатоплива в Украину.

Благодаря Абромявичюсу Baltiс Ground Services удалось зайти во все основные аэропорты Украины и получить лицензии на заправку авиалайнеров, даже не имея в этих аэропортах собственной техники.

В результате необъяснимого волшебства, к началу 2016 года BSG пригрела не малую часть рынка заправок. Только за второе полугодие 2016 и первое полугодие 2017 ввезла топлива в Украину на 1 млрд. 800 млн. грн. 

При этом компания Baltiс Ground Services возвращает себе НДС при заправках рейсов, следующих за границу. 

Следует отметить, что никакого обещанного снижения цен так и не случилось – цены на авиакеросин в украинских аэропортах по-прежнему самые высокие в Европе. А мелкокриминальные наклонности концессионеров даже привели к тому, что СБУ было открыто уголовное производство №22016160000000374 от 01.11.2016 года по причине разворовывания авиатоплива в аэропорту Одесса при участии BSG.

Кто стоит за BSG и почему схема была столь удачной?

Схема стала такой прибыльной не только благодаря участию одного Абомавичуса. Вскормленный на деньги дедушки Сороса “реформатор” работал в правительстве Украины плечом к плечу с такими же “соросятами” как он сам.

Немалым образом успешность схемы лежала на возможности использовать Министерство инфраструктуры, которое управляет Укрзалізницей, для налаживания сверхвыгодных железнодорожных перевозок авиатоплива из Литвы. 

Ну, а так как Министерство инфраструктуры на тот момент управлял экс-руководитель подразделения корпоративного управления Dragon сapital - Андрей Пивоварский, никаких проблем у концессионеров в принципе быть не могло!

Что касается Baltic Ground Services (BSG) – это литовская компания по наземному обслуживанию и заправке воздушных судов. Входит в литовский авиахолдинг Avia Solutions Group владельцем которого является Жемялис Гядиминас, а вышеупомянутый Закараускас Дариус работал у него в данной структуре никем иным как директором по развитию бизнеса.

Что связывает Жемялиса Гядиминаса с Айвараса Абромавичуса?

Никакой теории заговора: они одноклассники.

Но. 

Необходимо отметить, что в руководстве авиахолдинга Avia solution group членом правления и заместителем является Даумантас Лапинскас, который с 2000 по 2007 работал на руководящих должностях Европейского банка реконструкции и развития в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне, а также – в региональном представительстве ЕБРР в РФ. А также сумел побывать заместителем Министра экономики Литвы, причем двух министров подряд в период с 2010 по 2012 года.

Именно в 2007 ЕБРР начал работать с East Capital. ЕБРР инвестировал в такие проекты East Capital в Украине как сеть гипермаркетов «Новая Линия», девелоперские компании Cantik Development, Henryland Group владеющие недвижимостью в Украине. 

Иными словами, Абромавичус прекрасно знал Лапинскаса и не мог не лоббировать интересы его компании Baltic ground Services в Украине просто так.

Иными словами очевидной стаовится картина, что несмотря на то, что Абромавичуса поставили на должность министра экономического развития и торговли Украины, то чем на самом деле занимался “выдающийся реформатор”, так это банкротил и готовил к приватизации наиболее привлекательные украинские государственные предприятия!

Уничтожением и директора «Укроборонпрома» занимается сейчас

Не до конца понятно, о чем думал Зеленский назначая его директором “Укроборонпрома”, но надеемся уничтожить его он за короткое время своего правления не успел.

Адомас Аудицкас - наследный принц Абромавичуса

Имя молодого дарования впервые появилось в СМИ в 2013 году, в новости о коррупционном скандале связанного с банкротством UkioBankas, где Аудицкас был временным администратором.

Чем же отметился молодой реформатор?

Да, собственно говоря, мелочью: он просто нанял адвокатскую компанию Reidla Lejins & Norcous, в которой раньше работал, за космический тариф 100 тыс. евро в неделю.

Ну, а почему нет? Ему то не жалко денег компании которая вот-вот станет банкротом, а откаты и в Литве никто не отменял.

Собственно после его такой милой шалости мальчика заметили рекрутеры Сороса, и после того как он побывал заместителем министра экономики Литвы и председателем энергетического холдинга Lietuvos Energija, его отправили осваивать Украину.

А если быть точным, в свою этническую группировку “реформаторов” его “подтянул” на должность своего советника, тогда еще министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс. 

Слава пришла к Аудицкасу после того, как он предложил в несколько раз поднять зарплаты руководителям государственных предприятий. 

“Никто не хочет работать за такие деньги. Официальная зарплата — 1 500 долларов для директора крупной компании — это очень мало. В частном секторе руководитель крупной компании получает где-то полмиллиона долларов в год”, - посетовал на тяжелую судьбу коррупционера советник Абромавичуса. 

Его такое беспокойство достаточно просто объяснить.

В первых рядах выгодополучатели от данной инициативы стал он сам.

При непосредственном участии Аудицкаса был принят закон, по которому большинство в наблюдательных советах должны составлять “независимые эксперты” (отобранные и одобренные Соросом) с заоблачными, космическими зарплатами.

Идея просто гениальная, особенно если вспомнить, что основная задача наблюдательно совета это привести к банкротству, то есть к гибели “наблюдаемого” государственно предприятия, что даст возможность купить его дедушке Соросу за сущие копейки.

Понимая размах и возможности непосредственно Аудицкасу разрешили “наблюдать” за деятельностью (гибелью) сразу двух государственных предприятий: АО “Укрзалізниця” (УЗ) и ПАО “Магистральные газопроводы Украины» (МГУ), последнее из которых по факту приступило к работе только 1 января 2020 года. 

При этом наблюдательный совет МГУ был создан в феврале 2018, и всё это время “наблюдателям” выплачивали заработную плату. Что дало литовскому “реформатору” возможность с 1 сентября 2018 года по 30 апреля 2020 года заработать почти 3,1 миллиона гривен!

Только в феврале 2020 Аудицкас официально задекларировал ежемесячный доход в размере 412,5 тысяч гривен! 

А это всего лишь в 50 раз больше, чем получает среднестатистический украинец!

Другими словами - вредитель паразит в Украине получает в 50 раз больше, чем работяга, на плечах которого все еще держится экономика страны!

Правоохранители не сомневаются, что именно благодаря усилиям и при непосредственном участии паразита-соросенка, члена наблюдательного совета АО “Укрзалізниця” и стала схема с поставкой в Украину российского отработанного и вышедшего из строя вагонного состава.

Именно поэтому литовец Адомас Аудицкас стал главным фигурантом громкого коррупционного скандала. 

Национальная полиция Украины подозревает его в организации преступной схемы поставок вагонов из России в обход режима санкций. 

“Установлено, что служебные лица "Укрзалізници", действуя под давлением членов Наблюдательного совета этой компании, в 2020 году вступили в сговор с должностными лицами ООО «Альфара», «БГС Рейл» и «Пиеспи Капитал», действуя вопреки требованию постановления Кабмина от 30 декабря 2015 года №1147, способствовали ввозу на территорию Украины вагонов из Российской Федерации с целью получения неправомерной выгоды для себя и других лиц”, — говорится в определении суда.

И это еще правоохранители опускают факт откровенной диверсии, так как ремонты таких вагонов – фиктивные, а УЗ осуществляет приемку на вагоноремонтных предприятиях после выполнения работ в минимальных объемах, которые не соответствуют нормативной документации, тем самым ставя под угрозу безопасность движения на железной дороге Украины.

То есть, фактически такие вагоны становятся миной замедленного действия, с неизвестным временем взрыва.

А как же Юрик?

Если вчитаться в текст письма директора ООО “АЛЬФАРА” то нельзя не заметить, то написано оно на имя исполняющего с апреля 2020 года обязанности главы правления АО “УЗ” “соросенка” Ивана Юрика.

То есть, еще одним человеком, который мог остановить преступление, но по сути наоборот способствовал его совершению, был очередной паразит - соросенок!

Почему про Юрика стоит написать отдельно?

Наверное потому, что он из другой этнической группировки. Он человек Наталии Яресько. Которую МВФ так любезно попросили назначить Яценюка. Иван Юрик работал над аналитическими материалами для сопровождения деятельности министра.

В 2018 году он вошел в наблюдательный совет “Укрзалізниці”, но уже в июне КабМин уволил Юрика из наблюдательного совета. Тем не менее с 14 июня 2019 года Иван Юрик - член правления АО “Укрзалізниця”, а с апреля 2020 и по сей день и.о. главы правления.

Удобный как табуретка Юрик прекрасно подходит для этой должности, потому как благодаря его инфантильности и инертности вверенное ему предприятие банкротят без каких либо препятствий.

Цель паразитов “соросят” - нищета и банкротство Украины

Компания американской корпорации Standard & Poors Global, которая занимается аналитическими исследованиями финансовых рынков указало на то, что на текущий момент кредитный рейтинг АО “Укрзалізниця” уже снижен с уровня “B-” до уровня “ССС”. Это означает, что уже в ближайшее время рейтинг могут снизить еще раз из-за увеличения рисков рефинансирования

Прежде всего это связано с высоким уровнем неплатежеспособности компании по кредиту "Сбербанка" в размере 116 млн долларов, срок погашения которого приходится на 30 мая текущего года. Всего же только в 2021 году “УЗ” должна вернуть почти $300 млн кредитов, в 2023 году - почти $600 млн. 

Вот только благодаря “эффективной” диверсионной работе наблюдательного совета и откровенного саботажа, в том числе постоянной смены руководства и роста числа аварии ж/д состава, компания придет в убыток, и стремительно приблизиться к банкротству.

Чего как раз и добиваются “реформаторы” желающие выкупить уничтоженный ими ценный актив у государства уже в этом году, пока цены из-за эпидемии занижены. 

Сейчас “соросята” используя свой ресурс будут медийно убеждать президента продать часть акции этого государственного актива, чтобы он вышел из убытков.