Первый заместитель Кличко Валентин Мондриевский нацелился на финансовые потоки, предназначенные на ремонт столичных дорог

Мондриевский, оценил риски и вероятные результаты мэрской гонки, которая может плохо закончиться для его шефа - Виталия Кличко и принял решение выжать со своей должности максимум, пока есть такая возможность.

Решение двигаться в сторону “дорожных денег” принято неспроста: у Мондриевского хорошие связи в столичном “Автодоре”, а также остались свои люди в Подольском районе Киева, где он ранее руководил районной администрацией. 

У чиновника уже есть довольно негативный бэкграунд в виде множества скандалов, связанных с коррупцией и нарушением законов, поэтому вряд ли в будущем ему найдется место в новой системе местной власти. 

Напомним, что еще на должности председателя Подольской РГА Мондриевский отличился тем, что выстроил вокруг своего “благотворительного” фонда «Україна-Юнеско» серьезную работу по взиманию “добровольно-принудительных” пожертвований с родителей учеников и учителей, которые работали в школах его района. Тогда по этому поводу начался скандал, но Мондриевскому удалось сбежать от него на должность советника Кличко и дело заглушили. 

На новой должности чиновник сразу же успел отличиться и получить криминальное дело из-за нарушения закона о госслужбе. Мондриевский решил сесть сразу на два стула: остаться председателем РГА и сохранить свое влияние в районе и работать советником Кличко. Кроме того, в его декларации нашли несоответствия и им заинтересовалось НАЗК. Впрочем дальше дело не пошло и Мондриевскому удалось выйти сухим и в этот раз. 

Сейчас он понимает, что после выборов от “кормушки” его могут отодвинуть окончательно, поэтому сосредоточил свои усилия на том, чтобы провернуть последние схематозы перед выборами.