Победа Криклия обернулась очередным провалом

23 февраля, 09:20
Помните недавнюю “победу” министра инфраструктуры Влада Криклия, который провёл тендер на строительство аэродрома для Днепра? Со снижением цены на 31% от ожидаемой - 3,95 млрд вместо 5,7 млрд!

Ряд нардепов из Днепра тоже радостно репостили Криклия и говорили о победе. Умалчивали, правда, что выиграла тендер фирма тестя Насирова (ну и правильно - зачем такие громкие фамилии, которые снижают радость победы?)

Так вот, теперь эти победители начали бродить по рынку и искать субподрядчика, который сделает работу за них. А теперь вишенка на торте - они обещают людям, что цена будет увеличена дополнительными соглашениями на 50%. А так уже можно и работать! 

Короче, мы приходим в вилку с двумя вариантами. Первый - “победная” сниженная стоимость будет увеличена в полтора раза и станет выше ожидаемой - 5,9 млрд вместо 5,7 млрд. За такую “победу” Криклия точно окунут в бочку с битумом, потом вываляют в перьях и будут возить по объектам Большого строительства. Почему? Потому, что аэропорт Днепра является объектом пари между Зеленским и мэром Филатовым. Они условились (Богдан ещё нашептал), что Филатов достроит мост, а Зеленский сделает аэропорт. А мост давно стоит, а аэропорта нет - кидала Владик в прошлом году подставил. И в этом году тоже неплохо начал. 

Поэтому мы склоняемся ко второму варианту - новый тендер с реальными предложениями от игроков. Но Криклия в бочку с битумом всё равно надо засунуть при любых раскладах.