Под креслом главы таможни Максима Нефедова, судя по всему, серьезно заштормило

1 апреля, 14:58
Второй день ходят слухи, что таки да, Госбюро расследований открыло против него дело, да еще и по интересной статье "преступная халатность". Суть в том, что Нефедов пропускал через границу огромные грузы товаров противоэпидемической защиты на миллионы долларов. А когда эти все маски и защитные костюмы оказались нужны в Украине - их здесь уже не оказалось.

Вчера же "Левый берег" опубликовал сканы документов из правительства, согласно тексту которых экс-министр финансов Игорь Уманский, еще будучи при должности, инициировал отставку Нефедова и главы налоговой Сергей Варланова. Позже издание связалось с премьер-министром Денисом Шмыгалем, и он сказал, что оба продолжают работать. Но не суть.

Все это может значить две вещи:

- Против Нефедова идет серьезная информационная кампания. И это было бы хорошо.

- Дело в ГБР есть и глава таможни таки будет в скором времени как минимум отправлен в отставку. И это было бы еще лучше.

Собственно, может оказаться так, что обе версии верны. Ждем официальной информации и надеемся, что этого набарбершопленного соросенка отминусуют от финансовых потоков. 

Вклад Нефедова в доведение Украины до преддефолтного состояния сложно переоценить. Что открывает еще и тему обсуждения его роли как иностранного агента влияния. Но это, как говорится, "уже совсем другая история".