Подробнее о задержании СБУ сотрудников ГБР в Киеве с поличным.

25 октября, 17:02
Сотрудники ГБР - начальник отдела Главного оперативного управления ГБР Рядинский Егор и его подчиненный Бугай Александр на заказ бизнесмена, хотели подкупить сотрудника прокуратуры и решить вопрос одного из застройщиков (которого системно ежемесячно «лоббировали»).

В то же время, Государственное бюро расследований на своем сайте сообщило, что системно противодействует любым правонарушениям работников ГБР и делает все для очистки своих рядов от нечистых на руку сотрудников, а также о том, что руководители задержанных работников будут отстранены от должностей на время расследования.

Так, непосредственным руководителем горе бизнесменов в погонах, которых задержали, есть Мацера Константин Леонидович - начальник управления Главного оперативного управления ГБР, который ранее «трудился» в рядах Службы безопасности Украины - заместителем ГУБКОЗ СБУ.
Кажется странным, что именно это подразделение СБУ и задержало подчиненных Мацеры. Более того, сам Мацера и познакомил своих пілеглих с заявителем по делу, давая возможность им и себе немного «подзаработать».

А все потому, что Мацера до сих пор продолжает трудиться на благо своим бывшим руководителям. Как известно в узких кругах, Константин Мацера является близким другом и кумом бывшего первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного.

Сейчас Дмитрия подозревают в организации убийства начальника главка внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. Сам Дмитрий скрывается за границей и активно ведет телеграмм канал. Однако ему беспокоиться не нужно, поскольку именно центральный аппарат Государственного бюро расследований, где доблестно трудится милый кум Мацера К.Л. активно защищает Нескоромного, расследуя дела о пытках сотрудниками СБУ соучастника убийства.

Интересен и тот факт, что начальником управления центрального аппарата ГБР Константин Мацера стал в феврале 2021 года, именно когда получило огласку дело его влиятельного друга. До этого Мацера работал на другой должности - заместитель территориального управления ГБР в Полтаве, где ничем, к сожалению, для обеспечения безопасности государства не отличился.