Похоже, эта весна и правда может стать сезоном «посадок»

12 мая, 20:34
Сегодня работники прокуратуры и фискалы прошли с обысками в Киевскую городскую государственную  администрацию и частного предприятия. Также с обысками  нагрянули в «Киевзеленстрой», «Киевгорсвет», «Киевавтодор»,  «Спецжилфонд». Если говорить коротко, то эти КП подозревают в отмывании 54 миллионов гривен.

И самое интересное, сегодня у главы исполнительного комитета партии «УДАР», многолетнего соратника и кума мэра Киева Виталия Кличко Артура Палатного проводят обыски из-за возможного ущерба госбюджету на 19,5 миллионов гривен. У Палатного совместный с Кличко бизнес, связанный с элитной недвижимостью. Кроме того, с мэром Киева его связывает не только бизнес, но и родство. Виталий крестил Никиту, старшего ребенка Артура Палатного от первого брака.

Как нам стало известно, Палатный, в 2013 году, когда приобретал объекты недвижимости, расположенные на коммунальной земле, якобы, умышленно не заключил договор аренды. По информации источника, ему уже готовятся вручить подозрение. К слову, данный обыск стал уже четвертым для близкого окружения Кличко.