Порощенко распродает свои активы в Украине

25 марта, 20:12
Жадный до денег Порошенко протдал своем православному другу Новинскому компанию "Аркона Газ-Энергия" со спецразрешением на разработку и добычу газа в Полтавской области.

"Расследование "Схем" обнаружило, что фирма "Аркона Газ-Энергия" которая была оформлена на людей из окружения Петра Порошенко, по удивительному стечению обстоятельств во времена президентства последнего, совершенно случайно, без всякого конкурса, купила спецразрешения на разработку Свистунковско-Червонолуцкого месторождения в Полтавской области.

Чтобы быть точным государство, то есть мы, получили тогда менее 4 миллиона гривен, хотя другие претенденты тут же давал в десятки раз больше!

Ну хапнул вроде Петр Алекссевич и ладно, не одним же Роттердам + жить самому патриотичному президенту.

Вот только, с приходом в ГПУ Венедиктовой стало ему в Украине тесно и решил он продать своему православному брату Новинскому свою нечаянную удачу за сумму что в 60 раз дороже покупки!

По фактам выявленным в результате расследования журналистов НАБУ уже открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления служебным положением чиновниками Госгеонедр при выдаче "Аркона Газ-Энергия" спецразрешения на разработку Свистунковско-Червонолуцкого месторождения в Полтавской области.

В пресс-службе Порошенко заявили, что он "не имел и не имеет никакого отношения к этой истории. Привязка за уши его имени является манипуляцией".

Ну конечно манипуляцией, как и в деле со Свинарчуками. как и в распиле с Ахметовым, ну да, ну да....