Продолжаем публикацию разоблачений "Большого строительства"

3 февраля, 15:51
В 2020 году в госубюджете на расходы Укравтодора планировалось 70 млрд грн. Однако из этой суммы непосредственно на ремонт дорог государственного значения в Дорожном фонде было предусмотрено лишь 38 млрд грн. Остальные средства предназначались на ремонт местных и коммунальных дорог, погашение долгов предыдущих лет и тому подобное. Однако "Укравтодору" удалось выйти на рекордный показатель - 10% государственного бюджета было направлено на дорожную отрасль.

Финансирование из "ковидного" фонда в размере 26 млрд грн составило треть государственных расходов именно на ремонтные работы по дорогам в ведении "Укравтодора" (без учета оплаты долгов за предыдущие периоды, местных дорог и т.д.). "Ковидные" деньги были выделены на ремонт 330 дорожных объектов без особых перекосов в сторону того или иного предприятия, а фактически в зависимости от размеров полученных ими подрядов.

В целях отмыва средств "Укравтодор" начал укрупнять тендеры, искусственно увеличивая порог опыта выполнения аналогичных работ. Так из крупнейших тендеров были отсечены фактически все те, кто не относился к фаворитам "Укравтодора" в последние годы". Кроме того, "Укравтодор" отменял тендеры, в которых нежелательные участники побеждали или могли победить. Поводом для отмены могли стать даже ошибки в тендерной документации, сделанные самим заказчиком, которые он "обнаружил", когда стало понятно, что на торгах возможна конкуренция. Все это делалось, чтобы значительное большинство тендеров выигрывали фирмы т.н "дорожного картеля" ("Автомагистраль-Юг", "Ростдорстрой", "Онур", СП "Автострада", ПБС, "Альтком").

Переплата на тендерах "Укравтодора" составляет от 10 до 40%. Чем больше размер тендера, тем больше переплата за минимизацию конкуренции на торгах. Вообще Укравтодор публиковал сметы только в четверти случаев (в 14 тендерах из 50). То есть, по сути, у 75% крупнейших "ковидных" тендеров скрыли цены на строительные материалы. Хотя именно строительные материалы составляют 85% в стоимости ремонта дорог. Зарплаты, налоги, прибыль, оплата работы спецтехники - это лишь 15% от общей стоимости ремонтных тендеров.