Продолжаем разоблачения воровства чиновников на «Большом строительстве»

13 января, 19:18
Одна из схем, на которой наживаются Тимошенко, Кубраков , Голик и Ко – так называемые дополнительные соглашения к тендерам. В рамках них из бюджета выделяются средства якобы на закупку дополнительных материалов для работ, но на практике никак не контролируется и служит способом «отмыть» деньги.

Так, договор по тендеру на строительство трассы Харьковской области Р-51 «Мерефа - Лозовая – Павлоград» с компанией «Автомагистраль-Юг» был заключен 6 мая 2019 года местной Служба автомобильных дорог. Сумма работ оценивалась в 1,878 млрд грн. Но в декабре того же года была проведена «дополнительная закупка» по договору с тем же подрядчиком на сумму 204 млн грн. То есть стоимость работ завысили на 10%, причем в документах по тендеру не уточнили, для чего же понадобилась «допзакупка».

В Днепропетровской области местная Служба автомобильных дорог «Автомагистраль-Юг» победила в тендере по выполнению работ на трассе Н-11 Днепр – Николаев 30 июня 2020 года. Изначально при планируемой стоимости работ в 313 млн грн, в договоре было указано 275 млн. Однако уже через месяц с фирмой было подписано соглашение об «улучшении условий финансирования» работ, содержание которого не отражено на странице закупок. В результате подрядчик получил дополнительно 81 млн грн. Фактически дорожные чиновники Днепропетровской области вступили в сговор с «Автомагистраль-Юг», «распилив» средства без фактического контроля за ходом выполненных работ.

Компания «Техно-буд-Сервис» получила подряд на 117,2 млн без открытых торгов, в качестве дофинансирования работ по выигранному летом прошлого года тендеру на ремонт дороги М-19 на 1,17 млрд. Изначально компания занизила свое тендерное предложение, а затем обратилась за дофинансированием. По сути, компания занижает предложение, чтобы выиграть тендер, а затем обращается за дофинансированием и компенсирует затраты с прибылью, не без доли «отката» чиновникам.