Ринат Ахметов продолжает добивать атомную энергетику в Украине

30 августа, 11:00
Ринат Ахметов продолжает добивать атомную энергетику в Украине, а самое главное создаёт административные препятствия для продажи/изготовления электроэнергии в пиковые часы.

Финансовые потери НАЭК "Энергоатом" за первое полугодие составила около 10 млрд грн, сообщил врио президента НАЭК Петр Котин. "Из 10 млрд грн финансовых потерь 6,696 млрд грн – задолженность ГП "Гарантированный покупатель" за поставленную электроэнергию, 292 млн грн – задолженность НЭК "Укрэнерго" и 662 млн грн – сумма краткосрочных кредитов, которые компании пришлось брать для закрытия критических платежей", – сказал Котин, которого цитирует пресс-служба в релизе в четверг по результатам заседания Балансовой комиссии компании.

При этом глава "Энергоатома" отметил, что помимо уменьшения новым энергетическим балансом объемов производства электроэнергии на АЭС на 12% компания столкнулась с административными ограничениями, которые не позволяли производить дополнительную электроэнергию даже в периоды повышения спроса на нее. 

Премьер-министр Шмыгаль войдёт в историю нашей страны, как самый ангажированный руководитель Правительства, который ради прибыли олигарха Ахметова уничтожает атомную энергетику.