Россия стала приютом для топ коррупционеров и аферистов Украины

Россия "приютила" экс-нардепа Святаша, которого разыскивают за кражу миллиарда гривен

Бывший народный депутат Украины Дмитрий Святаш получил убежище в Российской Федерации. Об этом нам сообщил источник в консульстве РФ в Харькове.

Нам передали документы, и схему получения российского гражданства Дмитрием Святашем, его женой и двумя их детьми.

Еще несколько лет назад РФ запустила в Украине программу «Соотечественник». Суть ее проста – переманить к себе побольше людей, для выдачи им паспортов России.

Сами же создатели программы назвали это «Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

 Примечательно то, что заявление на получение гражданства РФ писала жена Святаша – Анжелика. Именно она обратилась в консульство, и заполнила довольно длинный и детальный документ.

«В начале февраля 2020 года жена Святаша - Святаш Анжелика Левоновна обратилась в ГК РФ в г. Харьков с соответствующим заявлением об участии в указанной государственной программе РФ», - рассказал наш источник в консульстве РФ.

Также мы смогли узнать куда собирается переехать Святаш с семьей. Выбор экс-нардепа пал на город Липецк, ул. Гагарина, 35-А.

В настоящее время, вопрос о переселении Святаша и его семьи в РФ согласован властями РФ.

Отметим, что, в начале октября 2019 года Прокуратура Киева объявила подозрение Святашу в уголовном производстве по ч. 4 ст. 190, ч.1 ст. 366-1 УК Украины по завладению 1100000000 гривен средств «УкрСиббанка» в пользу группы компаний «АИС», учредителем которой является Дмитрий Святаш. В ноябре 2019 года Святаша объявили в розыск.

«По нашим данным, Дмитрий Святаш сбежал в Россию еще зимой этого года, из-за того, что его объявили в розыск. Его жена уехала в РФ через Гоптовку в феврале этого года, а детей отправили через Минск в Россию в конце декабря», - рассказали наши источники в правоохранительных органах.

Также, особо показательно то, что по нашим данным Святаш и его cемья не отказались от гражданства Украины, и таким образом нарушили закон о двойном гражданстве.

Вся эта информация свидетельствует о действующем механизме, участником которого является российская официальная организация - Генеральное консульство РФ в Харькове, который может использоваться любыми преступниками на территории Украины – если что «Россия заберет всех себе».