Руководство государства покрывает участников «теневых схем»

16 сентября, 16:06
О прямом лоббировании окружением Зеленского интересов «Тэдиса» говорит тот факт, что он заставил уволиться главу АМКУ Юрия Терентьева, наложившего штраф на монополиста, назначив вместо него Ольгу Пищанскую - сестру своей подруги из Кривого Рога Светланы Пищанской.

Со времени наложения штрафа прошел почти год, но компания не торопится его платить. Да и зачем это делать, когда она имеет таких высоких покровителей как глава СБУ Баканов и президент Зеленский.
 
Одесский олигарх Борис Кауфман ныне является одним из спонсоров правящей партии «Слуга народа». Зеленский дважды встречался с ним: 23 мая в присутствии Баканова, а 5 июля обедал в одесском ресторане «Рыба», причем на него были приглашены люди из ближайшего окружения - глава Офиса президента Андрей Ермак, замглавы ОП Кирилл Тимошенко, ряд одесских друзей. Данный факт свидетельствует, что Кауфман ныне также представитель «ближнего круга» Зеленского.

Когда руководство государства, так или иначе, покрывает участников «теневых схем», говорить о наведении порядка в той или иной сфере очевидно не приходится. И случай с табачной монополией «Тэдиса» - ярчайший тому пример. Табачный бизнес в Украине успешно продолжит быть одной из серьезных «черных дыр».