САП и НАБУ против ДБР или битва за должность Ермака

30 марта, 20:26
Чего давным давно не добивались в Украине так это справедливых приговоров. Похоже сейчас мы также наблюдаем сюжет из серии "столкновение крыш"...

Украина - удивительная страна.

Только у нас коррупционеры через суд добиваются восстановления на работе.

Только у нас чиновник может в течение дня вынудить ДБР возбудить дело под надуманным предлогом, в то время как заявления обычных граждан рассматриваются годами и обычно просто уходят в архив, так как заинтересованность следователей по делу не была никак не подкреплена с потерпевшей стороны...

Только у нас тебя могут обвинить в мошенничестве за то, что ты раскрываешь коррупцию в высших эшелонах власти.

Но, давайте по порядку.

Сегодня в час дня мы стали свидетелями продолжения коррупционного скандала с участием Дениса Ермака - брата главы Офиса президента Андрея Ермака.

САП начала уголовное производство по заявлению народного депутата Гео Лероса, обнародовавшего видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака - Дениса Ермака - договаривается о трудоустройстве заинтересованных лиц на определенные должности в органах власти.

САП отмечает, что в своем обращении народный депутат просит проверить причастность одного из руководителей Офиса Президента Украины к совершению указанного преступления.

Досудебное расследование в соответствии с ч.7 ст.214 УПК Украины поручено детективам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Все как бы не то чтобы в рамках а более чем в рамках закона.

Гео Лерос который стал свидетелем факта возможного правонарушения сообщил об этом в правоохранительные органы, которые отреагировали моментально - депутат все таки.

Проходит несколько часов и что мы читаем?

Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело в отношении народного депутата из "Слуги народа" Гео Лероса, который обнародовал видео, где якобы брат главы ОП Андрея Ермака торгует государственными должностями.

Сообщается, что бюро отреагировало на заявление Ермака и открыло дело сразу по четырем статьям Уголовного кодекса:

  • ч. 2 ст. 190 - мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц,
  • ч. 2 ст. 344 - вмешательство в деятельность государственного деятеля, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,
  • ч. 2 ст. 328 - разглашение государственной тайны, повлекшее тяжкие последствия,
  • ч. 1 ст. 364 - превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа.

Сведения в ЕРДР внесены Офисом генерального прокурора.

Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований осуществляют досудебное расследование по факту распространения народным депутатом Украины видео с участием лица, похожего на брата председателя Офиса президента Украины.

Еще раз!

Депутата за то, что он обнародовал видео доказывающее причастность к злоупотреблению властью, то есть коррупции, обвиняют в мошенничестве и разглашении государственной тайны???

Позвольте узнать - а мошенничество в чем?

В чем корыстный мотив депутата? Он вымогал с семьи Ермака деньги? 

А гостайна в чем? Что торговать должностями нельзя?

Удивительно как быстро деградируют правоохранительные службы которые служат не присяге, а хозяевам из больших кабинетов.

Тут, кстати, встречный вопрос - а куда нести заявление на следователя который стряпал эту белибердистику из дел с высосанными из пальца обвинениями?