СБУ поймала на горячем бывшего и.о. председателя Фонда госимущества Украины

22 апреля, 15:05
​​Служба безопасности Украины задокументировала злоупотребление служебным положением одним из бывших и.о. председателей Фонда государственного имущества Украины.

Чиновник использовал властные полномочия в интересах ряда коммерческих структур. С нарушением отечественного законодательства он принимал незаконные решения в отношении использования государственного имущества ГП «Государственное специализированное издательство «Вища Школа», которое расположено в инвестиционно привлекательном месте в центре Киева.

Отмечается, что согласно Закону Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» имущество ГП «Государственное специализированное издательство «Вища школа» не подлежит приватизации.

В интересах заинтересованных структур бывшим и.о. руководителя Фонда принимались незаконные решения, которые позволили не платить в государственный бюджет средства за фактическое использование более 1700 квадратных метров в центре столицы.

Коммерческие структуры также обращались в Фонд государственного имущества для проведения капитальных работ, которые фактически не выполнялись, для последующей незаконной приватизации недвижимого имущества.

Сейчас государственное имущество находится в аварийном состоянии, не проведены ремонтные работы, указанная в актах выполненных работ информация не соответствует действительности.