Считается ли взяткой сумма в 23 000 долларов?

25 января, 11:51
По словам народного депутата от партии "Слуга народа" Ирины Верещук, оплата расходов нардепов не может считаться коррупцией.

Народный депутат от партии "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что спрашивала в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции, можно ли считать коррупцией оплату поездки нардепов на Всемирный экономический форум в Давосе украинским олигархом Виктором Пинчуком:

"Я даже звонила за консультацией в НАПК. НАПК утверждает, что это не коррупция, если они были в командировке. Даже если это командировки профинансировано не из государственного бюджета, это не коррупция. А если не были в командировке и получили, это был бы подарок, и они бы должны были объяснять, за что такой подарок".

Забавно - да?

Как бы приятное времяпровождение цель которого и польза для государства не ясна и государством не оплачивалась и не санкционировалась, коррупцией не является.

А непосредственно материальное вознаграждение - на коррупцию похоже.

Замечаете, что в обоих случаях коммерческая структура якобы безвозмездно передает деньги, ну или оплачивает расходы за "слуг народа" - народных депутатов?

Понимаете, что не может быть не коммерческим интерес олигарха, который эти деньги дал, и что он их собирается вернуть? И наверняка речь идет непосредственно о влиянии на депутатов, расходы которых он компенсировал?

И это не коррупция?

Конечно же нет.

Почему?

Потому что роль НАПК в нашем государстве всегда была и состояла не в предотвращении коррупции, нет. НАПК была и остается адвокатом коррупционеров, помогая им оправдать любое коррупционное действие.