Сенниченко нашел «схему», как «удержаться в кресле» главы ФГИ

23 ноября, 19:00
Почти неделю назад глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко написал заявление об отставке «по собственному желанию», но это заявление пока «ход не получило».

Глава Кабмина Шмыгаль на вопросы журналистов об отставке Сенниченко не дает прямого ответа, и это означает, что по главе ФГИ еще нет окончательного решения. Хотя при этом Шмыгаль подчеркивает, что план по «большой приватизации» провален, вместо плановых 12 млрд гривен госбюджет получит всего 3 млрд гривен. 

Одновременно, еще не уволенный с поста главы ФГИ Сенниченко и его команда развернули медиа-активность о том, что им якобы удалось «навести порядок» на подотчетных предприятиях. Например, Сенниченко и его команда начали «козырять» цифрами, что им якобы удалось вернуть назад 2,5 тысяч гектаров «отжатой» у государства пашни, или же – нарастить до 8,4 млрд гривен уплату налогов с предприятий, которыми управляет ФГИ.

Другими словами - Сенниченко пытается «отстроить линию», что он якобы смог «отобрать кормушки» на госпредприятиях в региональных «князьков», и так удержаться на своем посту.