Шмыгаль сделал Ахметову первый щедрый подарок из кармана всего украинского народа

4 апреля, 18:36
Правительство решило сделать подарок олигарху Ринату Ахметову. НАК "Нафтогаз Украины" будет поставлять газ по ценам, установленным для нужд населения, для производства электроэнергии на ТЭС, так постановил Кабмин.

Данное постановление прикреплено к обновленной редакции мер, осуществляемых с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. 

Властями установлено, что на период установления карантина НАК "Нафтогаз Украины" обязано на условиях Положения о возложении специальных обязанностей заключить договор поставки газа с производителем тепловой и электрической энергии независимо от формы собственности, который обратился с таким предложением. При этом Кабмин обязал "Нафтогаз" осуществлять поставки газа производителям тепловой и электрической энергии независимо от состояния выполнения условий по расчетам. И это при том что Ахметов еще за прошлые долги не рассчитался, и это при том, что недавно «special for Ахметов» введены льготы - была снижена стоимость газа и государство потеряло от 120 до 350 млн грн в месяц. При том что компания "ДТЭК Востокэнерго" перестала оплачивать газ, который отбирает для производства тепла и электроэнергии на Луганской ТЭС, используя для несанкционированного отбора топлива решение суда. По данным "Оператора ГТС Украины", за период с 1 февраля объем неуплаченного отбора газа в денежном эквиваленте уже достиг 318 млн грн. Еще 707 млн грн компания Ахметова должна НАК "Нафтогаз Украины" за поставки газа в 2019 году.

Внимание вопрос причем здесь ТЭС к короновирусу?! Почему такое решение было принято вовремя принятие антивирусных мер в стране?! На каких основаниях вообще!? Его производство в целом не страдает от карантина, как страдает экономика страны в целом или средней/малый бизнес, оно не остановлено, работает в прежнем режиме! Интересно почему в «карантинные законы» Ахметову льготы вписали?!

Кабмин заботится только об интересах Рината Леонидовича?

Ну, а с другой стороны - как могло быть иначе?

Ахметов так просто лоббировал его назначение?

Тут только одно интересно - за кресло премьера Ринат Леонидович кому занес?