Скандал с продажей кресла Николаевского губернатора не обошелся без Арахамии

21 августа, 14:50
В Николаеве большие «шорохи». У мэра Александра Сенкевича проблемы с НАБУ. Они арестовали по делу о реконструкции Соборной площади его зама Сергея Коренева, замдиректора Департамента ЖКХ Александра Брыжатого и депутата Одесского горсовета Марину Лозовенко (фракция «Доверяй делам» Геннадия Труханова). Все вышли под залог.

Почти одновременно с этим Нацполиция взяла за мошенничество Татьяну Ивановну Попову, пенсионерку 64 лет, ранее работавшую в Аппарате Верховной Рады, и бывшего помощника одиозного депутата от ПР и прокурора Сергея Ленского, Лешу Оскера. Ленский в свою очередь вытащил в Киев главу НАПК Александра Новикова. Но Леша тут в стороне. 

Они «продавали» некому Гусеву Александру Сергеевичу за $600 тыс должность главы Николаевской ОГА. Человек с таким ФИО — депутат горсовета Николаева. Но тут, вроде бы, другой Гусев — какой-то лох из Одессы, которого подогнал всеми забытый экс-нардеп Юрий Кармазин. 

«Кандидату» в губернаторы обещали встречи с главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией и главой ОП Андреем Ермаком. После истории с Денисом Ермаком это не удивительно. Но на счет Арахамии — интересно. 

Пост губернатора Николаевской области сейчас занимает его давний приятель ресторатор Виталий Ким. Все знают, что он бегунок Арахамии. Также Ким играет на стороне мэра Александра Сенкевича. 

На встречах с «терпилой» Гусевым пенсионерка Попова и Алексей Оскер предъявляли в качестве подтверждения своих контактов с Арахамией человека из Всеукраинского профсоюза спортсменов, близкую связь Рамиля Агабекова, депутата Николаевского горсовета от «Слуги народа», которой точно связан с лидером фракции.

«Корабельная сосна» Татьяна Домбровская, баллотировавшаяся на мэра Николаева, — это протеже главы партии Александра Корниенко. Арахамия согласился на нее, скрипя сердце, и запустил запись своего разговоры с Корниенко по сетях. Так и появился скандал. 

В Николаеве подозревают, что тема с продажей кресла Кима — это проект Арахамии по сохранению своего друга, в которую вписались лохи и пытались нагреть друг друга на деньги. Кстати, Гусев написал заявление в органы еще в феврале 2021 года, а деньги из него начали вытягивать только в марте. Та еще «торпеда»...