Схематозы нардепа Дмитрия Гурина

2 февраля, 18:35
Дмитрий Гурин - народный депутат от «Слуг народа», избран по округу 218 (Киев. Оболонь). Его жена - гражданка Российской Федерации Мария Салтыкова.

"Урбаниста-активиста" Гурина ассоциируют с Андреем Ваврышем (скандально известным экс-замдиректора Департамента архитектуры и градостроительства КГГА. В 2015 году активисты и архитекторы “Buro-О” победили в конкурсе на реконструкцию Украинского дома (в рамках международного проекта “Территория достоинства”). Отметим, именно в Украинский дом с подачи Андрея Ваврыша предлагалось летом 2019 года перенести Офис президента.

Также в 2015 году компания “Buro-О” странным образом выиграла конкурс на реконструкцию Контрактовой площади. Спустя год, когда и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) стала Анна Бондарь (нынешний нардеп от “Слуги народа по 220 округу, Подол), на Контрактовой ничего не было сделано.

В 2016 году активисты и архитекторы “Buro-О”, где работал Гурин, разработали концепцию планирования Рыбальского острова, предполагающую квартальную застройку. Автором детального плана территории (ДПТ) Рыбальского острова была фирма “Терра Проджект”, которую связывали с Ваврышем. Застройку острова ведет компания Ваврыша “Saga Development”.

В 2018 году в декларации при годовом доходе 2 млн. грн. появились сбережения в сумме 500 000 $. А в 2019 году в его декларации материализовались Bitcoin на 7142700 грн.