Сколачивая состояние, олигарх Абрамович «обул» Россию на $2,7 млрд

15 марта, 18:05
Из России вывезли секретный документ, который подтверждают коррупционное происхождение состояние олигарха Романа Абрамовича.

В нём говорится, что во время приватизации «Сибнефти» миллиардер «нагрел» Россию на $2,7 млрд. Эти же сведения подтвердил и экс-генпрокурор РФ Юрий Скуратов. Если бы Абрамовича привлекли к суду, то обвинили бы в мошенничестве. Но "крышей" для миллиардера выступил бывший президент Борис Ельцин, и делу не дали ход.

Из документа также следует, что Абрамович был причастен к похищению представителя китайской компании CNPC. И миллиардер, и китайские партнеры планировали приобрести «Славнефть». Результат был заранее решён в пользу Абрамовича, но китайцы собирались предложить в два раза больше денег. После похищения представителя, компания из Поднебесной была вынуждена сняться с аукциона.

«Сибнефть» изначально была создана в обход утвержденной государством структуры нефтяной отрасли. Купив компанию за $250 млн, позже он продал «Сибнефть» за $13 млрд. Фамилия Абрамовича до сих пор является синонимом богатства, однако выстроенная им империя начинает сыпаться на глазах. Санкции, наложенные на «Челси», могут привести к банкротству клуба. Часть американских хедж-фондов заблокировали вклады Абрамовича. В лондонский дом врываются неизвестные, с португальским паспортом возникли проблемы, а Израиль уже отказался помогать прятаться от санкций. Кто теперь из влиятельных друзей придёт на помощь олигарху?