Слабоумие и Отвага

Пьеса в двух действиях, с антрактом

Действующие лица:

 ⁃ Владислав Криклий, он же Пан Министр, как он обычно просит чтоб его называли, он же верховный главнокомандующий известного рыцарского ордена «Слабоумие и Отвага»
 ⁃ Дмитрий Абрамович, первый Замминистра, он же правая рука Пана Министра по всем вопросам — и светлым и темным, он же отважный рыцарь ордена
 ⁃ Олег Ющенко, замминистра отвечающий за авиа, но тут особо нечего добавить, это просто какое-то недоразумение, но, тем не менее, в ордене тоже состоит в звании рыцаря
 ⁃ Кирилл Звонарьов, зам генерального директора аэропорта Борисполь по экономике и финансам, больше 5 лет пребывающий в своей должности, неоднократно входящий во всевозможные рейтинги лучших финдиров Украины. Взрослый, спокойный человек, многое уже повидавший на своём пути, но даже его удивляют подвиги рыцарей Ордена.
⁃ Роджер Шейфеле, член набсовета, уважаемый немец, много лет проработавший в менеджменте аэропортов Мюнхена и Франкфурта. К рыцарям ордена относится негативно.
 ⁃ Стэн Аббелоос, член набсовета, весёлый бельгиец, чуть менее опытный чем немец Роджер, но не менее уважаемый. С рыцарями Ордена один раз участвовал в пиршествах, потому симпатизирующий.
 ⁃ Силовики, злые непростые ребята. Ебали они в рот весь этот Орден вместе со всеми его рыцарями.
⁃ Народ Украины, по горькому року судьбы регулярно потерпающий от то ли непрофессиональных, то ли злоумыстных действий рыцарского ордена «Слабоумие и Отвага».

——————

Действие первое.

«Заседание Наблюдательного совета аэропорта Борисполь». Проходит в замке аэропорта Борисполь 30 апреля сего года. 

——————

Члены набсовета-аборигены заседают вживую, импортные члены набсовета участвуют по скайпу. 

Заседание проходит спокойно и даже скучно, поскольку ситуация в авиа отрасли печальная и перспективы туманные. Любые решения принимать сложно — непонятно что завтра будет. На стене висит гитара.

Уважаемое собрание переходит к 5-му пункту повестки — согласование Финплана аэропорта Борисполь. Немец Роджер довольно обоснованно предъявляет финдиру Звонарьову претензию — почему на конец апреля не согласован финплан? Немцу непонятно как такая ситуация, в принипе, могла сложиться. О, Роджер, в Украине тебя ждет много сюрпризов.

Кирилл Звонарьов берет в руки гитару и поёт красивую песню о рыцарях ордена «Слабоумия и Отваги». Мелодия так себе, а слова примерно такие:

Красивое апрельское киевское утро, расцветают каштаны, Кирилл с финпланом приходит к профильному недоразумению (зачеркнуто) замминистру Ющенко. По процедуре именно профильное министерство подаёт финплан на Кабмин для согласования. Ющенко берет Звонарьова за руку и ведёт к своему старшему коллеге Абрамовичу. В кабинете у Абрамовича простыня финплана накрывает стол как весенняя зелень накрывает Киев. И Абрамович начинает надиктовывать Звонарьову какие позиции из плана закупок Аэропорт Борисполь должен закупить у тестя Абрамовича

Кирилл Звонарьов, повидавший уже многое на своём веку, сначала решает, что два отважных рыцаря Абрамович и Ющенко просто шутят. Не то чтоб Звонарьов был святым и крестился от одного слова «коррупция». Нет-нет, ну что вы. Но Звонарьов был взрослым состоявшимся профессионалом и привык работать красиво и изящно. Он ценил красоту игры.

Но потом Звонарьов понял, что рыцари не шутят и они реально верят, что фирма тестя Абрамовича может поставить на Борисполь сложное дорогое специализированное аэронавигационное оборудование. Абрамович сказал, что у него толковый тесть и он во всем разберется.

Абрамович и Ющенко, будучи верными рыцарями ордена «Слабоумия и Отваги», навыбирали из финплана чуть больше десяти позиций на общую сумму порядка 410 млн грн. В основном, аэронавигационное оборудование.

Кирилл Звонарьов предпринял еще одну попытку обьяснить отважным рыцарям, что закупать такое оборудование у фирмы тестя Абрамовича Борисполь не будет. Оперировал сложными терминами типа лицензия, сертификация и все такое. Рыцарь Абрамович нихуя не понял, встал и сказал что в таком случае Министерство отправляет финплан Борисполя «на доопрацювання».

Звонарьов скрутил финплан в трубочку и поскакал обратно на Борисполь.

——————

Кирилл Звонарьов повесил гитару обратно на стену и закурил.

Немец Роджер выдал на каком-то непонятном языке что-то похожее на «Дас ист Коррупцион!» но его никто не понял.

——————

Занавес. Антракт.

——————

Антракт продлится до вечера. Во время антракта Народ Украины может подъесть из холодильника, что у кого осталось из докарантинных запасов. А Пан Министр во время антракта может выйти с официальным заявлением, что вокруг него одни пидарасы и даже его отважные рыцари ордена «Слабоумия и Отваги» оказались коррупционерами, о чем он, конечно же, не знал, но он во всем непременно разберётся и, конечно же, накажет кого попало. Может даже на полиграф кого-то отправит!

——————

А после антракта Народ Украины узнает причем тут бельгиец Стэн и Силовики.