"Слуги народа" продолжают издеваться над людьми

28 августа, 15:19
С сентября месяца текущего года цены на газ для населения возрастут, наперерез обещаниям президента Зеленского не поднимать тарифы на коммунальные услуги.

По годовому контракту цена газа увеличится на 10% — с 4,73 грн до 5,24 грн за куб. м. метр. А в рамках месячного договора — вообще на 45%: с 2,59 грн до 4,7 грн за куб. м. Как пояснили в «Нафтогаз», рост цен обусловлен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит накануне отопительного сезона. Получается, что в этом году увеличение цен является относительно умеренным, учитывая большие запасы газа в украинских подземных хранилищах газа.

Соответственно если бы запасы были ниже, то и цена на газ была бы выше. Кстати, на фоне роста тарифов в компании не смогли не упомянуть о тарифе «Годовой», который создан для страховки от роста цен на газ в отопительный сезон.

Данный тариф, напомним, предусматривает возможность зафиксировать цену на 12 месяцев и платить за газ равными частями в течение года. Вместе с тем двукратное увеличение стоимости газа в сравнении с июлем не сильно обнадеживает.

Тем более, когда, противореча самому себе НАК «Нафтогаз» уточняет, что «в этом году увеличение цен является относительно умеренным, учитывая большие запасы газа в украинских подземных хранилищах газа». Так что остается лишь ждать очередную волну повышений тарифов, потому как сентябрьские расценки, это лишь временное явление. Как говорится, дальше – больше.