Соросята из МОН ушли, а дело их живет

17 марта, 20:10
Шкарлет достойный продолжатель своих предшественников в части нескончаемых попыток исправить ошибки в учебниках, даже не меняя соросятских подходов.

Хотим напомнить МОН, что в соответствии с пунктом 2.3.2 устава вашего же Института модернизации содержания образования именно к его направлениям деятельности относиться: "организация научно-методической и психолого-педагогичесской ЭКСПЕРТИЗЫ образовательных и учебных программ, УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ".

А Институт вместо того, чтобы нанять квалифицированных специалистов и самостоятельно вычитывать учебники, прошедшие конкурс, отдает экспертизу учебников на откуп "экспертным комиссиям". Да собственно - кому угодно, только бы не выполнять свои прямые обязанности и функции, и конечно же не нести никакой ответственности. Кроме того, издательства и авторы оплачивают весь этот "экспертный шабаш" из своего кармана, хотя уставная деятельность Института и зарплата его сотрудников, которые должны выполнять соответствующие функции, финансируется из государственного бюджета. Такая ситуация дает в итоге возможность МОН и Институту годами рассказывать о некачественных учебниках, сваливать вину на папередников, экспертов, издательства, авторов, да хоть на черта лысого, рассказывать о том, кому должно быть стыдно, ну и конечно о грандиозных шагах и планах по стрижке капусты с издательств усовершенствованию процедуры отбора качественных школьных учебников. 

Горшочек с "кроками та планами" не вари!