Строительство дорог по-житомирски рискует стать всеукраинским мемом

23 апреля, 16:05
Там одновременно и коррупция, и распил бюджетных средств, и тендерный троллинг. СМИ уже обратили внимание на эту историю.

В материале описаны схемы работы с чиновниками и блокирование работы госорганов через судебные иски. Однако журналисты не называют имя человека, стоящего за всей этой историей. Местный герой – Азат Сароян. В 2018-2019 гг. он неплохо заработал на подрядах на строительство дорог в Житомирской области, прибрав к рукам около 200 млн грн., а потом мечтал освоить и деньги «Большого строительства», но не повезло – прокуратура заинтересовалась качеством прошлых работ.

Тогда Сароян благодаря местным элитам, приближенным к БПП, заручился поддержкой АМКУ, чтобы продавить себе возможность побеждать в тендерах. Только в 2021 году он уже дважды блокировал через суды закупки Житомирской ОГА на сумму почти 125 млн грн. От своих инсайдеров в АМКУ нам известно, что Сароян активно перекупает контакты другого видного эксперта по дорогам и тендерам – Амирханяна. И что еще интереснее – активно повышает ставку.

Так, чтобы повторно отменить тендер на строительство нескольких житомирских дорог, на котором его контора проиграла, Сароян повысил ставку до 5%, заплатив 6,2 млн грн. Но ироничнее всего то, что сам Сароян – страстный автолюбитель. И даже купил себе Rolls-Royce Cullian, который смотрится особенно нелепо на разбитых и непостроенных самим же Сарояном дорогах.

Детально о схемах распила и тендерном троллинге здесь: https://zn.ua/economics_of_regions/v-zhitomirskoj-oblasti-byvshie-podrjadchiki-blokirujut-stroitelstvo-doroh.html