Свой приговор Дмитрий Белоцерковец услышит уже 10 сентября

24 августа, 14:40
Дмитрию Белоцерковцу Высший антикоррупционный суд уже 10 сентября 2020 может вынести приговор по делу об обвинении в недостоверных сведениях о состоянии финансов своей семьи в электронной декларации.

Экс- директору Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА), скандально известному советнику и политическому соратнику Кличко Дмитрию Белоцерковцу Высший антикоррупционный суд уже 10 сентября 2020 может вынести приговор по делу об обвинении в недостоверных сведениях о состоянии финансов своей семьи в электронной декларации(ст. 366-1 УК Украины).

Как удалось выяснить, Дмитрий Белоцерковец, будучи народным депутатом, в своей ежегодной декларации о доходах за 2016 год не указал информацию о членах своей семьи, не задекларировал имущество, которое принадлежит таким лицам, а также не задекларировал информацию о недвижимом имуществе, которым субъект декларирования и члены его семьи владели или пользовались в соответствующий период.

Кроме того, Белоцерковец, будучи нардепом, передал в собственность своей матери активы, законность приобретения которых он не мог доказать. Речь идет о земельном участке площадью 0,0175 га. Кроме того, по информации правоохранителей, в период с 1 сентября 2016 года по 31 декабря 2017 года Дмитрий Белоцерковец получил из бюджета страны денежные средства на общую сумму 247,2 тыс. гривен в качестве компенсации стоимости аренды жилья, которая предоставляется нардепам, не имеющим жилья в столице.

Хотя, как выяснили в НАБУ, нардеп не имел оснований получать такие выплаты.

Однако, в конечном итоге, детективы НАБУ и прокуроры Генпрокуратуры почему-то не захотели доказывать, что в указанных двух случаях Дмитрий Белоцерковец нарушал закон. Несмотря на многочисленные претензии к Белоцерковцу со стороны предпринимателей и общественности, мэр Киева Виталий Кличко своего соратника явно очень ценит.

Уточним, что еще 11 сентября 2019 года Кличко назначил Дмитрия Белоцерковца своим советником по стратегическим вопросам, правда что именно входит в обязанности чиновника, никто не знает, и никакой информации о его должности не разглашается.