Телеканал Дом выпускает 2 идентичных проекта на деньги налогоплательщиков

12 октября, 13:20
Государственный телеканал “Дом” потратит 33,9 млн гривен бюджетных средств на тревел-шоу “Украина с первого взгляда”. В этом шоу иностранцы, которые впервые ступили на украинскую землю, будут путешествовать по разным регионам, пробовать украинские блюда и сравнивать их быт и культуру со своей страной.

Всего планируется сделать 100 выпусков по 45 минут, а значит, что каждый выпуск обойдется украинским налогоплательщикам в 339 000 гривен. Автором идеи значится Елена Кошель — экс-главред “Нового канала”, а производством займется студия “Пилот Продакшн”. Отметим, мы сообщали, что “Дом” потратит 34 миллиона гривен бюджетных средств на реалити-шоу “Посетите мой дом” на идентичную с “Украина с первого взгляда” тематику. Заниматься его производством будет та же самая команда. 

Напомним, что телеканал “Дом”, изначально создававшийся для вещания исключительно для неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма, фактически стал личным каналом ОП на юго-востоке страны. Финансируется канал за бюджетные деньги и комплиментарно освещает деятельность ОП и Зеленского.