Тимошенко ищет «схему», как получить «откат» на выплатах за вакцинацию

24 ноября, 17:27
Министр инфраструктуры Кубраков заявил, что его министерство работает над тем, как отдельно подключить «Укрзализныцю» и украинские авиакомпании к программе «освоения» денег, которые с 19 декабря должны получать украинцы, прошедшие полный курс вакцинации от Covid-19.

Иными словами – замглавы ОП Кирилл Тимошенко ищет «схему», как сделать так, чтобы деньги от выплат за вакцинацию в результате были максимально «влиты» именно на транспортные услуги. И при этом – получить «откат» от «транспортников», к которым люди пойдут тратить» свои «виртуальные» деньги. 

По текущей концепции, наши граждане «живых» денег не получат, эту 1 тысячу гривен начислят на виртуальные карточки, которыми можно будет расплачиваться только по «безналу». По этой программе планируется потратить 3 млрд гривен, здесь есть что «пилить». 

Еще нет окончательного решения, как формировать список компаний или заведений, которым украинцы смогут заплатить своей виртуальной «тысячей за вакцинацию», обсуждение идет в ракурсе «отсекать по КВЭДам или еще что-то придумать». Вот Кирилл Тимошенко и суетится, не хочет упустить куш.