Тимошенко «продавит» налоговые льготы на азартные игры, чтобы взять деньги под «распил» на аэропорты

22 ноября, 19:16
Госбюджет в 2021 году должен был получить от легализации азартных игр 7 млрд гривен, из которых 1 млрд гривен должен был пойти на реконструкцию региональных аэропортов, в рамках проекта Большая стройка замглавы ОП Кирилла Тимошенко.

По факту, от легализации азартных игр госказна в этом году получила только 1 млрд гривен, из которых на аэропорты потрачено только 160 млн гривен, главным образом – для запуска реконструкции аэропорта «Винница». Якобы вся проблема в «чрезмерных» налогах для игорных заведений. 

В проекте госбюджета-2022 к первому чтению было заложено сразу 5,5 млрд гривен на реконструкцию региональных аэропортов, но это – с поправкой на то, что парламент должен принять «ресурсный» законопроект №5600. Этот законопроект ВР сняла с повестки дня, отправила на доработку, и так получается, что деньги «под распил» на аэропортах в следующем году брать неоткуда. 

Сейчас ко второму чтению уже готов законопроект №2713-д о налоговых льготах для сектора азартных игр, лоббисты которого заявляют – мол, если снизить налоги, то и налоговые выплаты от игорных заведений будут существенно выше. Поэтому, похоже, Кирилл Тимошенко сейчас возьмется за «продавливание» принятия законопроекта №2713-д под предлогом, что это якобы даст деньги на реконструкцию региональных аэропортов в 2022 году.