Тимошенко спас старую подельницу времен Порошенко - Татьяну Попову

18 августа, 13:50
Экс-замминистра Министерства информационной политики, а ныне член Совета по вопросам свободы слова при президенте Зеленском Татьяна Попова, больше не состоит в розыске.

За это отдельную благодарность нужно вынести замглавы ОП Кириллу Тимошенко, который в бытность был той частью воровской мафии, которая села на бюджеты выделяемые грантодателями и государством на борьбу с информационной угрозой и пропагандой.

Тимошенко тогда много урвать не удалось. Но как тогда разошлась Попове! О ее коррупционных схемах ходили легенды. Благодаря ее воистину коррупционному таланту, она умудрилась перенести нагрузку по обеспечения фонда оплаты труда всех сотрудников своей коммерческой структуры на плечи государства, тем самым обесценив его для себя. Но и это еще не все. За государственные же деньги закупались материалы которые использовались для коммерческих заказов. Это дало ей возможность сбить цены на рекламные услуги до минимума и фактически монополизировать рынок.

Но вернемся ко дню сегодняшнему, когда Порошенко уже не у власти, а она не под его протекцией.

Напомним, что Попову объявили в розыск после того, как в рамках досудебного расследования по материалам уголовного производства ей сообщили о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах или организованной группой лиц.

Как сказано в документе следователя, Поповым сообщили о подозрении, после чего они не явились на допрос по делу о краже $ 7 млн у "Райффайзен Банка Аваль".

В связи с тем, что следователь не мог установить местонахождение подозреваемых, они были объявлены в розыск.

Только Кирилл Тимошенко надавил на столичную прокуратуру и ходатайство был отменено прокурором Киевской городской прокуратуры № 6 Святославом Мазуриком.