Типичная финансовая пирамида Finiko подтвердила, что лох не мамонт

21 августа, 17:13
Компания Finiko из Казани с 2019 года привлекала деньги россиян, обещая доходность 20–30% в месяц, но в июле 2021-го перестала выплачивать деньги вкладчикам.

Ещё в конце 2020 года против организаторов Finiko возбудили уголовное дело о создании финансовой пирамиды, но компания продолжала работать и собирать деньги, при этом у неё нет ни российского юрлица, ни лицензии ЦБ.

Незадолго до этого Центробанк предупредил: Finiko «имеет признаки финансовой пирамиды».

Finiko брала с клиентов минимум тысячу долларов. И начисляла премии тем, кто приводил новых участников

Итог у таких компаний всегда один - это крах.. как бы грустно это не звучало , но по другому быть не могло, вспоминать можно бесконечное множество пирамид от МММ до Кэшбери все рано или поздно закроются.

Единственный шанс заработать с пирамиды - это зайти на самом старте, и выйти из неё на моменте пика популярности пирамиды (но кроме создателя пирамиды никто не знает когда она закроется) по этому гарантий заработать нет. 

Как правило, люди очень жадные, и хотят заработать лёгким способом, и даже если они в самом начале участвуют в пирамиде и имеют хороший плюс - то не будут выводить деньги, а наоборот будут брать кредит, или займ и вкладывать все что возможно, этим и пользуются создатели финансовых пирамид.