Удар Поворозника по рейтингу Кличко поставит крест на его мэрских амбициях

15 апреля, 09:46
Вчера СБУ «расконсервировало» уже ушедший из повестки дня «столичный кейс».

Все знают, что ао время правления Кличко - КГГА превратилась в главный Офис Коррупции города Киева.

Нет ни одного департамента который бы не был замешан в десятке дел о получение неправомерной выгоды.

Тем не менее Кличко удавалось всегда позиционироваться от подчиненных ему коррупционеров так, что никому и в голову не приходило, что без ведома Кличко такого беспредела бы и близко. не могло быть.

Тем не менее, вчера задержали помощника мэра Киева Виталия Кличко Николая Поворозника и провели обыски в КГГА.

Помощника мэра Киева задержали во время получения неправомерной выгоды в размере 60 тысяч долларов, а по факту он требовал 125 тысяч $. 

Также по данным следствия Поворозник вместе с сообщником планировали получить почти 250 тысяч долларов и с другого объекта строительства.

Источник сообщает, что у Кличко сейчас дилемма, отказываться публично от топ коррупционера Поворозника или выдержать паузу, пока гонцы мэра проведут торги с Поворозником. 

Ведь известно, что Поворозник может потянуть за собой «паровозом» и рейтинг мэра Киева. Ведь он был его «пчелкой», которая носила доход в «общак» мэрии. 

Источник дополняет, что дело хотят «разваливать» по стратегии «дела Грымчака», которого задержали на взятке в 480 тысяч $ в августе 2019 года, а 30 января 2020 он из-за договорняков уже был отпущен под домашний арест.