Укртрансбезопасность только и покрывает нелегальных перевозчиков

5 апреля, 15:28
Укртрансбезопасность - это государственное предприятие, задачей которого является обеспечение нашей безопасности в межгородском и международном транспорте. В первую очередь, бороться с нелегальными перевозчиками и автостанциями, а не покрывать и обилечивать их.

А что на самом деле? На самом деле в стране действуют сотни нелегальных автостанций, перевозчиков, не несущих никакой ответственности за жизни пассажиров. Потому как Укртрансбезопасность - это просто сброд коррупционеров, кассиров, задача которых брать взятки и сдавать по 80-90 процентов доходов с нелегальных перевозчиков. Речь о главе этого недооргана Егоре Прокопчуке. Его назначение на хлебную должность без конкурса продавил глава транспортного комитета ВР Кисель. Зашкварился Егор ещё в своем родном Кривом Роге, где тоже сидел на потоках.

Естественно, о нашей с вами безопасности в такой обстановке и речи не идет. Коррупция в классическом виде. Примером такой коррупции является автостанция “Осокорки”. Она зарегистрирована по адресу проспект Бажана, 26-Н и прошла аттестацию Укртрансбезопасноти. Но на самом деле, ее нет. Там находится обычная автомобильная парковка.

Другой показательный пример этой коррупции - нелегальная автостанция на проспекте Бажана, 38. Межгородские автобусы отправляются прямо со стоянки возле супермаркета Варус. Автостанция никак не обустроена. Нет ни касс с продажей билетов, ни платформ для отправления автобусов, зала ожидания для пассажиров. Просто автобусы уезжают с платформы. И если автобус попадет в ДТП, то за здоровье пассажиров никто ответственности не несет.
Ну а про центральный автовокзал вы и сами всё знаете. Тут просто витрина коррупции. Которую никто из контролирующих органов не замечает.