В Челябинске бюджетные деньги тратят на содержание метро, которого нет...

6 апреля, 07:00
В поражающую своими масштабами чиновничью кормушку многострадального долгостроя в Челябинске поступили свежие бюджетные средства

И снова новости о казнокрадстве на строительной ниве. На этот раз речь пойдет о строящемся с 1992(!) года челябинском метро. 

Пировавшие на с избытком выделяемых под проект метро бюджетных средствах хапуги регионального масштаба так и не смогли хоть сколько ни будь существенно продвинуть стройку. Стены строящегося транспортного блага цивилизации и застенки обителей столоначальников, причастных к этому действу видели всё, от нарушений при проведении закупок до подписания липовых актов и банальных краж. 

Несмотря на постепенное уменьшение бюджетных вливаний, аппетиты у казнокрадов оставались на уровне, что привело долгострой к полнейшему упадку, и последние несколько лет деньги челябинским чиновникам выделяются уже не на строительство метро, а на "содержание" того немногого построенного. Последний транш составил всего 200 млн рублей, что в масштабе происходящего - сущие пустяки.

Что-то подсказывает нам, что с такой грязной подземной историей, эти средства действительно пойдут на содержание, но увы, не метро...