В Киеве набирает обороты монополизация

1 марта, 10:41
В частности, происходит давление на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА, зато для «своих» то есть бизнесменов, которые ежегодно укрупняют свои коисковые сети, запретов никаких нет.

К слову, в течение последнего года у столичных предпринимателей возникла масса претензий к КГГА и подотчетной ей профильной комиссии. Уточним, что для размещения в столице киоска необходим паспорт привязки – документ, в котором закреплена схема размещения временного сооружения (ВС) и схема благоустройства прилегающей к сооружению территории.

Данный документ по заявлению предпринимателя, желающего установить ВС, готовит Департамент градостроительства и архитектуры КГГА.

Выдача паспорта привязки – это бесплатная процедура. В связи с этим, а также из-за того, что предпринимателям больше не нужно платить в бюджет за аренду коммунальной земли под своим ВС, в столице была внедрена своя процедура наполнения городского бюджета за счет ВС.

Важный момент: указанная выше процедура оформления МАФа в полной мере действует сейчас лишь на территории 7 из 10 районов столицы.

В Святошинском, Днепровском и Оболонском районах в силу ряда причин не действует Комплексная схема размещения ВС. Как следствие, тут не оформляют паспорта привязки ВС, размещение киосков происходит только на основании договоров паевого участия.

На данный момент одним из самых распространенных нарушений в сфере ВС является увеличение площади киосков путем “объединения” нескольких информационных талонов. К примеру, инспекторы КП “Киевблагоустройство” проводят проверку условного МАФа. В случае выявления нарушений инспекторы составляют соответствующий акт, который передается на рассмотрение комиссии по вопросам ВС.

Этот орган рассматривает данный документ и, в случае согласия с действиями инспекторов, принимает решение об аннулировании информталона. В дальнейшем к владельцу киоска обращаются некие “дельцы”, вероятно приближенные к "структурам по благоустройству" при КГГА, с предложением купить у этого предпринимателя его же ВС и аннулированный информталон за символическую сумму.

Предпринимателям приходится соглашаться: судиться с властями и доказывать отсутствие нарушений – это очень трудоемкий, затяжной и дорогостоящий процесс.

Такая продажа оформляется “задним числом” – за несколько дней до аннулирования информталона. “Новый” владелец обращается к указанной комиссии с просьбой отменить аннулирование информационного талона – дескать, он не виноват, случилась ошибка, которую нужно устранить. Этот орган зачастую соглашается.

В дальнейшем “восстановленный” информталон используется для увеличения площади другого ВС, который принадлежит “новому” владельцу.

Именно таким образом в столице зачастую и происходит легализация огромных ВС с площадью в несколько сотен квадратных метров. В ходе таких манипуляций с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, происходит объединение информталонов и переносом МАФов определенных деятелей в “хлебные места”.

И ситуация к слову, ежегодно усугубляется, особенно после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы, которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком.