В Кривом Рогу скандал из-за грандиозного попила

12 февраля, 16:41
Грандиозный «распил» происходит в родном для президента Кривом Роге: стоимость реконструкции местного стадиона «Металлург», которая была поддержана президентом Владимиром Зеленским, оказалась в пять раз дороже предыдущих проектов.

В 2019 году его сначала решили просто отремонтировать за 62 млн грн. А в 2020 году в рамках программы «Большое строительство» стадион решили реконструировать по 732,98 млн грн. И теперь в рамках новых работ уже ломают фасад, который отремонтировали в рамках предыдущего контракта. Реконструируют его для клуба «Кривбасс», который был создан на базе другого местного клуба с подачи главы государства.

Проводником этих идей стал давний партнер Зеленского по студии «Квартал 95» и ныне народный депутат от «Слуги народа» Юрий Корявченков (Юзик). К слову, департамент капитального строительства Днепропетровской ОГА засекретил детали проекта реконструкции стадиона.

На презентации арены в августе 2020 Владимиру Зеленскому было сказано, что модернизация предусматривает уменьшение количества мест для болельщиков с 30 тыс. до 17-ти. Это разработчики объяснили тем, что в проект реконструкции «Металлурга» заложили требования к стадионам четвертой категории. Данная категория требует, чтобы все места были под навесом. Но фактически, как утверждал заместитель директора департамента капитального строительства Днепропетровской ОГА Михаил Лемаев, навес покроет не все места. Поэтому «строители» и президента обманули, и деньги «распилили» по полной программе.