В НАУ вернется ректор коррупционер

16 января, 16:27
Наша песня хороша... Бывший ректор столичного университета (НАУ) Владимир Исаенко заявил, что возвращается на работу в учебное учреждение.

Об этом он сообщил на своей личной странице в Фейсбук. При этом, уточним, что ранее Исаенко работал в Национальном авиационном университете, правда вернуться скандальный экс-ректор намеревается в Национальный педуниверситет им. Драгоманов.

В этом учебном заведении он работал до НАУ, на должности директора Института переподготовки и повышения квалификации. Но вузу уже предрекают проблемы, потому как поясним, что за время работы в НАУ Исаенко оскандалился коррупционными схемами зачисления иностранных студентов, которые реализовывал через фирму своего официального помощника Андрея Гашко – ООО «Укр-Он». По факту против экс-ректора открыто уголовное производство №42020101090000059 по ч. 3 ст 190 УК (мошенничество).

Кроме того, согласно решению суда, у Исаенко сегодня арестовано все его имущество. А это два земельных участка, гаражи, две киевские квартиры (по 1/4 в каждой) и три загородных дома. Официально в университете Драгоманов готовность принять уголовно-преследуемого экс-ректора на работу пока не подтвердили. В то время, как сам Исаенко от телефонных комментариев на счёт своих уголовных дел и карьерных планов отказывается.