Взяточник в Украине - почетная профессия

9 сентября, 09:10
27 июля бывшего руководителя одесского управления торговли, а ныне начальника Южного управления капитального строительства Министерства обороны Украины, Василия Ракула, поймали на взятке.

Тогда он со своим подъельником - бывшим старшим детективом киевского НАБУ Романом Ковтуном требовали со строительной компании «Мазаль Инвест» 1 млн у.е. за подписание с ними контракта на строительство жилья для военных в Одесе на ул. Рассвета, 47.

Тогда прокуратура потребовала для Ракула 2 месяца СИЗО либо 27,6 млн грн залога. Суд удовлетворил ходатайство частично. И решил, что Ракул пробудет в СИЗО до 23 сентября либо сможет выйти под залог 10 млн грн. Последнее, собственно, и произошло. Честный чиновник нашёл 10 млн гривен и вышел под залог. 

И тут начинается самое интересное. Полторы недели назад в Одессу приезжал небезызвестный бывший юрист Медведчука, а сегодня заместитель Генпрокурора Венедиктовой Максим Якубовский. Якубовский собрал прокуроров и поставил задачу Ракула спасать. Все компании, которые хоть как-то выступали против Ракула - нагнуть. А если не получиться нагнуть, то создать проблемы. А компаний таких в городе несколько. А судя по публикациям местных СМИ, тот же Kadorr уже вступил на тропу войны.