Заграница нам поможет!

В Фонд по ликвидации последствий COVID-19 при Офисе президента (ОП), из которого проводились закупки медицинских товаров, было аккумулировано от бизнеса 374,6 млн грн, сообщил замглавы ОП Кирилл Тимошенко в эфире телеканала ICTV вечером 4 мая.

Вроде как сумма большая. По курсу на сегодняшний день около $13,9 млн , 12,7 млн евро.

Такая сумма показывает отношение и доверие украинского «бизнеса» и олигархата, которые знают, что все будет раскрадено, к власти. Как пиздить деньги и просить о помощи, так первые в очереди.

Про виллу Ахметова вспоминать не будем. Ладно 200 млн евро. Человеку жить нужно где-то. 

Но, например, в прошлом году донецкий «Шахтер» приобрел полузащитника Тете у бразильского футбольного клуба «Гремио» за 15 млн евро. Один мужик в трусах, который радует Ахметова обошелся на дороже, чем весь бизнес пожертвовал на борьбу с коронавирусом.

Бахматюк, взял у государства 22 млрд. грн, а предлагает вернуть 8 млрд. 

Предприятие Юрия Косюка (ООО "Винницкая птицефабрика") получило 618 миллионов гривень бюджетных дотаций, а всего за год – 812 миллионов гривень. 

Заграница нам поможет, запад с нами. Послы стран членов ЕС одобрили предложение Еврокомиссии предоставить Украине макрофинансовую помощь в размере 1,2 млрд евро для преодоления экономических последствий пандемии коронавируса.