Зеленский и Шмыгаль за год налетали на десятки миллионов гривен

12 февраля, 14:38
Такую сумму потратили на авиаперелеты президента, об этом свидетельствуют данные единого веб-портала использования публичных средств. Наибольшие расходы были связаны с перелетом по маршруту «Киев-Цюрих-Тель-Авив-Киев» в январе – более 2,5 миллионов гривен.

Еще в 1,05 миллион гривен обошелся перелет Владимира Зеленского на Мюнхенскую конференцию в феврале. А, вот, стоимость услуг по авиаперелету в Рим на встречу с Папой Римским составила 998 тысяч гривен. Несмотря на то, что дороже всего обошлись международные перелеты, почти половина от общей суммы пришлась на внутренние – 10,4 миллионов гривен.

Тем временем, стало известно, что в нынешнем году планируется потратить 15 миллионов гривен на авиаперелеты премьера Дениса Шмыгаля и делегаций, которые он возглавляет. Кроме того, планируется выделить еще почти 600 тысяч гривен на обслуживание в зале официальных делегаций в аэропорту «Борисполь».

К слову, ходят слухи, что президент планирует создать национальную авиакомпанию. Хотя, в мире нет опыта создания госавиакомпаний в последние 20 лет. Но, видимо, Украина не ищет легких путей. Поговаривают, что деньги на ее создание планируется изъять из схемы взаимозачета долгов государства перед компанией «Нафтогаз Украины» и задолженности компании «Укрнафта». Всего на это, якобы, планируется направить 5 миллиардов гривен.