Зеонбуд и Герасимюк, или как украсть у государства десятки миллионов

25 ноября, 18:48
После того как подпольная миллионерша, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк обеспечила нужное решение Нацсовета о продлении лицензии монополисту цифрового ТВ компании Зеонбуд, началась вторая серия этой драмы за государственный счет, а именно: в апреле 2021 года уже Зеонбуд обращается с иском к Нацсовету (то есть фактически к государству), в котором требует вернуть ему лицензионный сбор в размере более чем 24 миллиона гривен.

Здесь надо кое-что растолковать читателю, так как обычному человеку трудно представить уровень цинизма этих людей: Нацсовет сначала от имени государства продлил лицензии компании Зеонбуд, за что последняя должна была выплатить государству средства, но зато практически сразу после продления этих лицензий, когда они уже вступили в силу, на следующие 10 лет. 

Теперь уже Зеонбуд обращается с судебным иском к Нацсовету, чтобы ему из госбюджета вернули назад 24 000 000 гривен уплаченных за эти лицензии. Да, здесь нет ошибки, именно 24 миллиона гривен. То есть получается, что сначала государство в лице Нацсовета выдало Зеонбуду лицензии, а потом Зеонбуд через суд возвращает себе эти деньги от государства, а лицензии остаются в силе. 

Выглядит как чистое мошенничество, которому не дадут произойти, потому что есть же правоохранительные органы, суды и все такое. Но очевидно что эта афера была заранее продумана и согласована между Герасимюк, зеонбудом и другими соучастниками, потому что по состоянию на ноябрь 2021 года они эту аферу уже почти провернули.

Сначала 12 июля 2021 года Окружной административный суд Киева выносит решение №640/10758/21, которым полностью удовлетворил иск "ЗЕОНБУДА" к Нацсовету о взыскании с государства в пользу " ЗЕОНБУДА 24 035 180 грн. (двадцать четыре миллиона тридцать пять тысяч сто восемьдесят гривен) и еще почти 41 000 (сорок одна тысяча) судебного сбора, а уже 12 октября 2021 года Шестой апелляционный административный суд своим постановлением оставляет это решение в силе и решение вступает в законную силу! Вот ссылки на эти решения: 
- https://reyestr.court.gov.ua/Review/98304255
- https://reyestr.court.gov.ua/Review/100284204

То есть фактически, начиная уже с 12 октября 2021 года идет юридический процесс взыскания более 24 миллионов гривен с Нацсовета (а фактически из госбюджета!) в пользу ООО ЗЕОНБУД. А что при этом делает Герасимюк? 

Она тщательно все это прячет, потому что о таки очень важных вещах не сможете прочитать ни на сайте Нацсовета, ни где-либо. Это все пытаются скрыть, потому что за это нужно отвечать. Но это все не случайно – именно Герасимьюк после продления лицензий Зеонбуда начала ездить на новом на люксовом внедорожнике, который ей подарили именно за эти лицензии.

Но этого ей показалось мало и поэтому она проворачивает сейчас эту схему, как украсть у государства еще несколько десятков миллионов гривен через судебное решение. Почему мы это утверждаем? Все очень просто. Если бы Герасимюк не была одним из организаторов этой черной схемы, то уже об этом было бы известно всем, об этом бы должны были сообщить в медиа, да и в конце концов она бы сама могла провести пресс-конференцию, где бы открыто это рассказала. Однако полная тишина! А тишина нужна Герасимюк именно для того, чтобы закончить преступление, взыскать с государства более 24 миллионов, раздерибанить их с подельниками и готовиться к побегу.