"Жена президента" - это новая должность Офиса президента? Или уже Зеленский царь, а его жена - царица?

20 марта, 17:29
Жена президента - это царица? Это чиновник какого ранга? Какой у него статус? Как пройти конкурс на "первую леди"? Как, по чьему приказу и на каком основании госслужащие вместо исполнения своих служебных обязанностей проводят время выслушивая инструкции от царственного лица которого официально нет?

Читаю пост на странице Офиса президента:

"У межах ініціативи першої леді України Олени Зеленської «Без бар’єрів», спрямованої на створення рівних можливостей для всіх українців, зокрема – на розбудову універсального публічного простору, дружнього до маломобільних груп населення та сімей з дітьми, голови обласних державних адміністрацій Донеччини, Вінниччини та Черкащини, а також мери Маріуполя та Вінниці підписали Меморандум про розвиток безбар’єрної архітектури".

И реально немогу понять, когда у нас монархия в стране вернулась?

Почему и на каком основании лицо не замеченное в штатном расписании аппарата управления страной отдает инструкции чиновникам?

"Перша леді України" - это вообще официально кто?

Согласно существующих правил и норм Елена Зеленская - частное лицо, супруга гражданина Зеленского В.А., являющегося президентом Украины.

На каком основании и в качестве кого она объявляет о программах, финансируемых за счет налогов?

И никого не смущает, что программы лица злоупотребляющего важным государственным постом мужа, абсолютно точно скопированы с программ реализованных в России, в частности в Якутии?

Не? Никого не смущает?

Или Сурков снова у власти и подкидывает нашим властолюбивым актерам новые сценарии, а те их начинают играть не читая?